Para 4 personas:
400 g de pan, 4 cdas de aceite, 150 g de cebolla, 250 g de espárragos
trigeros, 1 lt de caldo de pollo, 1 cdita de perejil, 1 diente de ajo, 10
hebras de azafrán, sal y pimienta, 4 huevos
Poner el aceite en una sartén y
rehogar la cebolla picada, con el perejil, el diente de ajo picado y los
espárragos troceados.
Cuando todo empiece a ablandar,
añadir el caldo de pollo. Cuando de un hervor, añadir el azafrán hecho polvo y
sazonar con la sal y la pimienta.
Para servir poner en el fondo de
unas cazuelas de barro, el pan cortado en rebanadas, encima de éstas, el huevo.
Echar por encima el caldo y darle un último hervor dentro de las mismas
cazuelas.
En caso de no disponer de cazuelas
de barro, poner el pan en el fondo de una cacerola y proceder de la misma
manera.
Poned el huevo en el plato donde
vayáis a servir la sopa y echad el caldo por encima, bien, bien caliente.
10. Sopas