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jueves, 14 de junio de 2012

Judias verdes con bechamel

Para 2 personas

3/4 kg de judías verdes
1 trozo de jamón
1 cda de harina
1 1/2 cda de margarina o mantequilla
1 1/2 o 2 tazas de leche (según lo espesa que os guste la bechamel)
Queso rayado
Sal, nuez moscada

Poner a hervir las judías en abundante agua con sal.
Al mismo tiempo preparar una bechamel: poner la margarina a derretir en una sartén. Añadir la harina y mezclar rápidamente con una cuchara o similar de madera. Añadir la leche poco a poco, sin parar de remover, de manera que se forme una crema homogénea. Añadir un poco de nuez moscada y un poco de sal. Poco antes de terminar la bechamel añadir el jamón cortado en trocitos pequeños (vigilad cuando añadáis la sal, porque luego al añadir el jamón os puede quedar demasiado salada).
Cuando las judías estén tiernas, escurrirlas bien, mezclarlas con la bechamel y ponerlas en una fuente para el horno. Espolvorear el queso por encima y meter al horno para gratinar.
Servir bien caliente.

11. Verduras


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