Tiempo
de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 45’
1/2 pollo con la molleja y los higadillos,
150 g de arroz, 1 cebolla grande, 150 g de guisantes, 150 g de queso rallado, 1
cda de pimentón dulce, 1 copa de vino blanco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta
y aceite de oliva.
En una
cazuela dorar el pollo troceado y deshuesado, la molleja, los higadillos y la
cebolla picada bien fina. Salpimentar al gusto y añadir el vino blanco. Cuando
la cebolla esté transparente, retirar del fuego y reservar.
Hervir
el arroz en un litro y medio de agua durante 20’ con un diente de ajo pelado y
una hoja de laurel. Escurrir el arroz y reservar el caldo aparte.
Rehogar
los guisantes en aceite bien caliente en una sartén aparte y reservar.
Incorporar
el pollo desmigado, la molleja, los higadillos, los guisantes y el pimentón
dulce a la cazuela con el arroz y el caldo que se habían reservado. Llevar a
ebullición y dejar cocer durante 15’ a fuego medio. Una vez cocido, presentar
la sopa en tazones indivi-duales, espolvorear el queso rallado por encima
generosamente y gratinar en el horno durante 5’.
10. Sopas
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