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jueves, 14 de junio de 2012

Sopa gratinada con arroz


Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 45’

1/2 pollo con la molleja y los higadillos, 150 g de arroz, 1 cebolla grande, 150 g de guisantes, 150 g de queso rallado, 1 cda de pimentón dulce, 1 copa de vino blanco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y aceite de oliva.

En una cazuela dorar el pollo troceado y deshue­sado, la molleja, los higadillos y la cebolla picada bien fina. Salpimentar al gusto y añadir el vino blanco. Cuando la cebolla esté transparente, reti­rar del fuego y reservar.
Hervir el arroz en un litro y medio de agua durante 20’ con un diente de ajo pelado y una hoja de laurel. Escurrir el arroz y reservar el caldo aparte.
Rehogar los guisantes en aceite bien caliente en una sartén aparte y reservar.
Incorporar el pollo desmigado, la molleja, los higadillos, los guisantes y el pimentón dulce a la cazuela con el arroz y el caldo que se habían reservado. Llevar a ebullición y dejar cocer duran­te 15’ a fuego medio. Una vez cocido, pre­sentar la sopa en tazones indivi-duales, espolvo­rear el queso rallado por encima generosamente y gratinar en el horno durante 5’.

10. Sopas

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