(6
porciones)
1 pollo cortado en presas, 200 g de
arroz cocido, 1/2 kg de zapallitos pelados, 3 cebollas picadas, 2 pimientos
morrones verdes asados y pelados, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco,
harina para rebozar, sal y pimienta, aceite cantidad necesaria
Pasar
las presas por harina, sacudirlas para eliminar el exceso de harina y freírlas
en aceite caliente, con el diente de ajo sin pelar.
Darlas
vuelta a medida que se vayan dorando, retirarlas y reservarlas al calor.
Conviene
saltear las presas por tandas, no todas juntas; de esta manera se controla
mejor el proceso.
Aparte,
calentar un pocillo de aceite en una cacerola con tapa, agregar los zapallitos
cortados en dados, saltearlos unos momentos, salar, tapar la cacerola y dejar
cocinar a fuego muy suave, unos diez minutos.
Añadir
la cebolla, mezclar con cuidado, y esperar que trasparente.
Incorporar
los tomates, picados, corregir la sal y cocinar 10’.
Tomar
la sartén donde se salteó el pollo, desechar casi todo el aceite, conservando
un poco.
Calentarlo
nuevamente, incorporar el vino y mezclar enérgicamente sobre fuego regular.
Agregar
el preparado anterior, mezclar con cuidado, añadir las presas de pollo y
cocinar cuidando que no hierva, hasta que la carne esté tierna.
Aparte,
moldear el arroz en forma de aro, disponer en una fuente apropiada, rellenar el
hueco central con el pollo y cubrir con la salsa.
Aves y caza - 03. - 039