(4 a 6 porciones)
1 pollo,
100 g de tocino, 4 chorizos colorados, 1 tarro de mejillones, 1/2 kilo de
corvina limpia, 1 tarro de pulpos, 1 tarro de arvejas, 2 tazas de arroz, 1 vaso
de aceite, 1 dedalito de azafrán, 2 pimientos morrones, 4 cebollas, 2 cdas de
perejil picado, pimienta, sal, ajos, laurel, extracto de tomate.
Limpiar el pollo, quemar la pelusa, lavar, cortar en
presas.
Poner el aceite en una cazuela de barro, dejar que se
caliente, dorar unos ajos y agregar las presas, rehogar unos minutos, añadir
los pimientos morrones, las cebollas picadas, perejil, laurel, extracto de
tomates; cubrir con agua y cuando comienza a hervir, poner el azafrán y el
condimento, dejar hervir media hora, agregar los mariscos y el pescado,
arvejas y arroz y cocinar a fuego muy suave. Una vez que empiece a consumirse
el líquido, tapar la cazuela y cocinar hasta que esté sin jugo.
Aves y caza - 03. - 039
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