Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 5 de febrero de 2014

Pollo al barro

1 pollo, el jugo de un limón, 100 g de manteca, 3 dientes de ajo picados, 1 cda de perejil picado, sal, pimienta

Limpiar bien el pollo, pasar por la llama para eliminar to­da la pelusa; lavar en varias aguas, secar con repasador, condimentar con el jugo de li­món y demás ingredientes.
Envolver bien en un papel impermeable, dispuesto ante­riormente para tal fin, ha­ciendo un paquete de mane­ra que no pase el barro.
Des­pués se ata con un cordel y se cubre todo con barro. Tiene que quedar bien cu­bierto.
Cocinar al horno du­rante dos horas.
El barro tiene que quedar bien seco.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Nota: Puede emplearse cazuela de barro, con tapa.

Aves y caza - 03. - 039

No hay comentarios:

Publicar un comentario