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miércoles, 5 de febrero de 2014

Pollo a la sueca

(4 a 6 porciones)

1 pollo mediano cortado en presas, 1 cebolla picada, 1 vaso de vino blanco seco, 1 copita de coñac (optativo), 1 latita de champiñones (optativo), 3 yemas, 100 g de manteca, 1/2 taza de aceite, jugo de limón a gusto, sal y pimienta, harina para rebozar

Salpimentar el pollo y saltearlo en aceite caliente.
Añadir las cebollas y dejar cocinar revol­viendo de vez en cuando, unos 10’.
Agregar el vino y -si se desea- el coñac y los champiñones cortados en lámi­nas, a lo largo.
Reducir el fuego y dejar hasta que el pollo esté tierno.
Mientras tanto, batir las yemas con un pocillo de agua y calentarlas a baño María sin dejar de batir, hasta que quede bien espumoso.
Apagar el fue­go, agregar un poco de jugo de limón y lá manteca derretida.
Disponer el pollo en una fuente y cubrir con esta salsa.

Aves y caza - 03. - 039

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