(4
a 6 porciones)
1 pollo mediano cortado en presas,
1 cebolla picada, 1 vaso de vino blanco seco, 1 copita de coñac (optativo), 1
latita de champiñones (optativo), 3 yemas, 100 g de manteca, 1/2 taza de
aceite, jugo de limón a gusto, sal y pimienta, harina para rebozar
Salpimentar
el pollo y saltearlo en aceite caliente.
Añadir
las cebollas y dejar cocinar revolviendo de vez en cuando, unos 10’.
Agregar
el vino y -si se desea- el coñac y los champiñones cortados en láminas, a lo
largo.
Reducir
el fuego y dejar hasta que el pollo esté tierno.
Mientras
tanto, batir las yemas con un pocillo de agua y calentarlas a baño María sin
dejar de batir, hasta que quede bien espumoso.
Apagar
el fuego, agregar un poco de jugo de limón y lá manteca derretida.
Disponer
el pollo en una fuente y cubrir con esta salsa.
Aves y caza - 03. - 039
No hay comentarios:
Publicar un comentario