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palomitas, aceite, 2 pimientos morrones, 1 tarro de pulpa de tomates, 1 puñado
de hongos, 1 vaso de vino, 1 cebolla, pimentón, pimienta, sal, queso de rallar, 100 g de manteca, 1 diente de ajo.
Preparar doce palomitas, despojarlas de las plumas,
sacar los menudos y lavar varias veces.
En una cacerola poner una taza de aceite y llevar al
fuego.
Colocar las palomitas, dejar que se doren bien,
agregar la cebolla, dos pimientos morrones picados, un ajo y hojas de laurel,
dejar freír un rato, dar color con pimentón, agregar un tarro de pulpa de
tomates, un vaso de vino y un puñado de hongos remojados de antemano, dejando
cocinar hasta que las palomitas estén blandas y la salsa espesa.
Aparte, en otra cacerola se pondrá hasta la mitad de
agua con un poco de sal, cuando comience a hervir, verter medio kilo de polenta
en forma de lluvia, cocinar media hora, hasta que esté bien espesa, agregar
cien gramos de manteca y en una fuente colocar la polenta y cubrir con la salsa
y las palomitas.
Aves y caza - 03. - 039
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