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miércoles, 5 de febrero de 2014

Pato a la naranja

(4 porciones)

1 pato tierno, 50 g de manteca, sal, pimienta, 1 ramito compuesto de hierbas aromáticas, 1 cucharón de caldo, 1 vaso de vino dulce, el jugo de 2 naranjas, cáscara de 1 naranja, 1 cda de harina, 3 naranjas en gajos.

Limpiar bien el pato (flambearlo, lavarlo, secarlo), atarlo, condi­mentarlo con sal y pimienta.
Co­locar en asadera con un poquito de agua y cubrir con trocitos de manteca.
Cocinar en horno re­gular 45’. Agregar el jugo de 1/2 naranja.
Dejar en el horno un momento más.
Aparte en una cacerola preparar la sal­sa con el jugo de naranja restan­te, el ramito compuesto, el cal­do, la cáscara (de la naranja) cortada en fina juliana, previa­mente pasada por agua hirvien­do, y el vino, dejando cocinar despacio.
Incorporar la harina y continuar la cocción hasta espesar.
Cortar el pato en presas y disponerlo en la salsa.Separar los gajos de .en calentarlos con un poco de manteca en una cacerolita ta­pada.Servir bien caliente en una fuente con su salsa y deco­rar con los gajos de naranja.

Aves y caza - 03. - 039

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