(4 porciones)
1 pato
tierno, 50 g de manteca, sal, pimienta, 1 ramito compuesto de hierbas
aromáticas, 1 cucharón de caldo, 1 vaso de vino dulce, el jugo de 2 naranjas,
cáscara de 1 naranja, 1 cda de harina, 3 naranjas en gajos.
Limpiar bien el pato (flambearlo, lavarlo, secarlo),
atarlo, condimentarlo con sal y pimienta.
Colocar en asadera con un poquito de agua y cubrir
con trocitos de manteca.
Cocinar en horno regular 45’. Agregar el jugo de 1/2
naranja.
Dejar en el horno un momento más.
Aparte en una cacerola preparar la salsa con el jugo
de naranja restante, el ramito compuesto, el caldo, la cáscara (de la
naranja) cortada en fina juliana, previamente pasada por agua hirviendo, y el
vino, dejando cocinar despacio.
Incorporar la harina y continuar la cocción hasta
espesar.
Cortar el pato en presas y disponerlo en la salsa.Separar
los gajos de .en calentarlos con un poco de manteca en una cacerolita tapada.Servir
bien caliente en una fuente con su salsa y decorar con los gajos de naranja.
Aves y caza - 03. - 039
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