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miércoles, 5 de febrero de 2014

Pollo sir archibald

(6 porciones)

1 pollo cortado en presas, 200 g de arroz cocido, 1/2 kg de zapallitos pelados, 3 cebollas picadas, 2 pimientos morrones verdes asados y pelados, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, harina para rebozar, sal y pimienta, aceite cantidad necesaria

Pasar las presas por harina, sacudirlas para eliminar el ex­ceso de harina y freírlas en aceite caliente, con el diente de ajo sin pelar.
Darlas vuelta a medida que se vayan dorando, retirarlas y reservarlas al calor.
Conviene saltear las presas por tandas, no todas juntas; de esta manera se controla mejor el proceso.
Aparte, calentar un pocillo de aceite en una cacero­la con tapa, agregar los zapalli­tos cortados en dados, saltear­los unos momentos, salar, tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego muy suave, unos diez minutos.
Añadir la cebolla, mez­clar con cuidado, y esperar que trasparente.
Incorporar los to­mates, picados, corregir la sal y cocinar 10’.
Tomar la sartén donde se salteó el pollo, desechar casi todo el aceite, conservando un poco.
Calen­tarlo nuevamente, incorporar el vino y mezclar enérgicamente sobre fuego regular.
Agregar el preparado anterior, mezclar con cuidado, añadir las presas de pollo y cocinar cuidando que no hierva, hasta que la carne esté tierna.
Aparte, moldear el arroz en forma de aro, disponer en una fuente apropiada, rellenar el hueco central con el pollo y cubrir con la salsa.

Aves y caza - 03. - 039

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