(10 porciones)
1 pavo o
pavita, 1/4 kg de castañas, 6 manzanas, 3 naranjas, 1 limón, 1 copita de coñac,
1 copa de vino dulce, 300 g de manteca, pimienta, sal, mostaza.
Preparar un pavo, limpiarlo bien, pasar por la llama
para que desaparezca bien la pelusa y lavar en varias aguas.
De esta manera quedará bien blanco. Abrir, extraer
todos los menudos, lavar nuevamente, pasar limón, salpicar con coñac, cubrir
con manteca, en el buche colocar dos manzanas peladas partidas en cuatro partes
y con bastante manteca, coser el buche; condimentar todo el pavo con
pimienta, sal y mostaza.
Poner en una asadera, colocando alrededor rebanadas
de manzana, naranja, limón y castañas.
Cubrir la fuente con una copa de vino dulce y manteca
derretida.
Llevar al horno, rociando continuamente con el jugo,
hasta dorar bien (alrededor de 2 horas).
Aves y caza - 03. - 039
No hay comentarios:
Publicar un comentario