Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 5 de febrero de 2014

Pavo para navidad

(10 porciones)

1 pavo o pavita, 1/4 kg de castañas, 6 manzanas, 3 naranjas, 1 limón, 1 copita de coñac, 1 copa de vino dulce, 300 g de manteca, pimienta, sal, mostaza.

Preparar un pavo, limpiarlo bien, pasar por la llama para que desaparezca bien la pe­lusa y lavar en varias aguas.
De esta manera quedará bien blanco. Abrir, extraer todos los menudos, lavar nueva­mente, pasar limón, salpicar con coñac, cubrir con mante­ca, en el buche colocar dos manzanas peladas partidas en cuatro partes y con bas­tante manteca, coser el bu­che; condimentar todo el pavo con pimienta, sal y mos­taza.
Poner en una asadera, colocando alrededor reba­nadas de manzana, naranja, limón y castañas.
Cubrir la fuente con una copa de vino dulce y manteca derretida.
Llevar al horno, rociando continuamente con el jugo, hasta dorar bien (alrededor de 2 horas).

Aves y caza - 03. - 039

No hay comentarios:

Publicar un comentario