1 matambre, sal, pimienta, ají
picante, ajos picados, aceite y vinagre, 100 g de carnaza de ternera picada, 2
cdas de miga de pan remojada en leche y algo exprimida, perejil picado, 2
yemas, nuez moscada, 1 zanahoria cortada en tiras muy finas, 4 huevos duros, 1
cebolla de verdeo cortada en tiritas, agua, sal, algunas verduras.
Poner el matambre en un adobo con
sal, pimienta, ají picante, ajos picados, aceite y vinagre y dejar así unas
cuantas horas.
Colocar la carne picada en un
tazón, agregarle la miga de pan, el perejil y las yemas.
Condimentar con sal, pimienta y
nuez moscada; mezclar.
Extender el matambre sobre la mesa,
untarlo con el relleno de carne picada.
Colocar encima las tiritas de jamón
y las de zanahoria.
Ubicar en hilera los huevos duros,
la cebolla de verdeo y arrollar algo flojo.
Doblar las puntas hacia adentro,
coserlo y envolverlo en una servilleta, atar ésta y cocinar en abundante agua
con sal y algunas verduras.
Dejarlos hervir despacio durante 2
horas más o menos.
Retirar la cacerola del fuego,
sacar el matambre y prensarlo con un peso liviano hasta que esté frío.
Nota:
Debe prensarse envuelto en una servilleta.
05. Carnes