Masa: 350 g de harina, 175 g de manteca, 2 yemas, sal,
pimienta.
Relleno: 100 g de jamón crudo, mayonesa de 2 yemas, 100 g de
aceitunas verdes, 100 g de aceitunas negras, 2 huevos duros, 6 rebanadas de
jamón cocido, 1 tarro de duraznos al natural, 6 ciruelas en compota, 1/2 litro
de gelatina (ver receta).
Masa: Poner la harina en forma de corona sobre la mesa; en
el centro la manteca, las yemas, la sal y la pimienta. Trabajar muy bien los
ingredientes del centro, añadir poco a poco la harina hasta formar una masa.
Dejarla descansar 1/2 hora. Estirarla con el palote, dejándola de 1/2 cm. de
espesor cortar cinco disco del tamaño de un plato. Pincharlos con un tenedor y
colocarlos en una chapa enmantecada y enharinada. Cocinarlos en horno de
temperatura regular. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar.
Relleno: Pasar el paté de foie y la manteca
por un cedazo. Colocar en un tazón y condimentar con sal, pimienta y mezclar
bien. Picar el jamón crudo, agregarle la mitad de la mayonesa y condimentarlo
con sal y pimienta. Picar por separado las aceitunas verdes, las negras y las
claras de huevo duro.
Pasar las
yemas por cedazo.
Colocar
entre disco y disco de masa el paté de foie, alternando con el jamón con
mayonesa.
Cubrir el
disco de arriba con mayonesa y decorar con las aceitunas, las claras y las
yemas.
Colocar
alrededor las rebanadas de jamón cocido y sobre cada rebanada 1 durazno y 1
ciruela.
Decorar la
fuente con gelatina puesta en una manga con boquilla rizada.
14. Entrantes
No hay comentarios:
Publicar un comentario