Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 28 de julio de 2012

Fiambre de pollo


1 pollo entero, 200 g de carne de cerdo picada, 1 lata de aceitunas sin hueso, 1 pimiento morrón, 1 huevo duro, 1 copa de vino blanco, 1 taza de caldo de carne, sal y pimienta.

Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 45’

Deshuesar el pollo con cuidado, conservando la piel entera, y trinchar la carne para mezclarla con la carne picada de cerdo.
En una fuente honda mezclar las aceitunas cor­tadas a rodajitas, el huevo duro rallado y el pimiento picado a cuadraditos. Trabajar bien con una cuchara de madera y preparar una pasta compac­ta. Si es necesario, añadir un poco de pan rallado para que el relleno quede bien consistente. Condi­mentar con sal y pimienta y rellenar la piel del pollo con la pasta dándole una forma alargada en forma de sal-chichón.
Atar y coser como si fuera un redondo de terne­ra y dorar con un poco de aceite en una sartén. Verter el vino y el caldo de carne en la misma sar­tén y bajar el fuego. Cocer tapado durante 45’. Dejar enfriar y servir frío, cortado en lonchas.

14. Entrantes

No hay comentarios:

Publicar un comentario