1 pollo entero, 200 g de carne de cerdo
picada, 1 lata de aceitunas sin hueso, 1 pimiento morrón, 1 huevo duro, 1 copa
de vino blanco, 1 taza de caldo de carne, sal y pimienta.
Tiempo
de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 45’
Deshuesar
el pollo con cuidado, conservando la piel entera, y trinchar la carne para
mezclarla con la carne picada de cerdo.
En una
fuente honda mezclar las aceitunas cortadas a rodajitas, el huevo duro rallado
y el pimiento picado a cuadraditos. Trabajar bien con una cuchara de madera y
preparar una pasta compacta. Si es necesario, añadir un poco de pan rallado
para que el relleno quede bien consistente. Condimentar con sal y pimienta y
rellenar la piel del pollo con la pasta dándole una forma alargada en forma de
sal-chichón.
Atar y
coser como si fuera un redondo de ternera y dorar con un poco de aceite en una
sartén. Verter el vino y el caldo de carne en la misma sartén y bajar el
fuego. Cocer tapado durante 45’. Dejar enfriar y servir frío, cortado en
lonchas.
14. Entrantes
No hay comentarios:
Publicar un comentario