1 kg de carne de ternera picada, 1 cebolla grande, 2
dientes de ajo, 2 tomates, 3 patata, 1 vaso de salsa de tomate, el zumo de un
limón, aceitunas negras, sal, pimienta, perejil, pimentón y comino
Comienza mezclando la carne
picada con el ajo y la cebolla perfectamente picados (o procesados), añadiendo
además sal y las especias. Extiende la mezcla en una fuente de horno previamente
aceitada y lleva a horno precalentado.
Corta las patatas en
rebanadas y fríelas durante algunos minutos, aunque no lleguen a tomar color.
Coloca el tomate en rebanadas sobre la carne, haciendo lo mismo con las patatas
que estabas friendo.
Mientras tanto, mezcla la
salsa de tomate con el zumo de limón y rocía la salsa sobre la carne en el
horno. Deja cocinar durante unos 20 minutos más, hasta que las patatas estén
tiernas y la carne cocida. Retira del horno y añade perejil picado y algunas
olivas negras para decorar. Una comida completa y deliciosa.
La kufta (también llamada
kofta o kofte) es la modalidad que emplean los árabes para preparar la carne
picada al horno. Verás que se trata de una receta sencilla, tradicional y muy
fácil de preparar en el hogar. Además, sus ingredientes son de los más comunes
y esta versión propone una interesante guarnición que se cocina de manera
conjunta.
La cocina árabe otorga
muchas variantes para quienes gustan de disfrutar la gastronomía del cercano
oriente. Y lo mejor de todo es que rara vez tendrás que emplear elementos que
son difíciles de conseguir en el mercado. En este caso, la receta de kufta,
como se le denomina a la carne picada al horno al estilo árabe, no es la
excepción. Una receta fácil y sabrosa. Aquí tienes su preparación.
05. Carnes
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