Bizcochuelo de arvejas: 6 huevos, 100 g de azúcar, 1 cda
de postre de sal, 120 g de harina, 100 g de fécula de arvejas.
Relleno: 1 lata de paté de foie, 100 g de manteca, 2 huevos duros,
150 g de jamón cocido.
Varios: Rabanitos con sus hojas, aceitunas verdes.
Bizcochuelo
de arvejas: Poner
en un bol los huevos, el azúcar y la sal. Batir con un batidor de alambre hasta
que la preparación esté espumosa y con ella puedan formarse letras. Retirar el
batidor y añadir la harina y la fécula de arvejas previamente tamizada. Colocar
la preparación en un molde cuadrilongo enmantecado y enharinado y cocinar la
preparación en horno de temperatura regular. Desmoldar sobre una rejilla y
dejarlo enfriar.
Relleno: Poner en un bol el paté de foie,
añadirle 50 g de manteca, las yemas duras pasadas por cedazo y las claras
picadas. Mezclar bien. Cortar el bizcochuelo en tres capas. Untar una capa con
la manteca derretida sobrante. Extender encima el paté de foie y cubrir con
otra capa. Extender sobre ésta, parte de la mayonesa y el jamón cocido y cubrir
con la otra capa. Cubrir la parte superior del bizcochuelo con la mayonesa
restante.
Adornar
con rabanitos y unas aceitunas verdes cortadas. Alrededor del bizcochuelo
colocar unos rabanitos con sus hojas.
14. Entrantes
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