Bizcochuelo salado: 8 huevos, 1 cdita de sal, 250 g de
harina tamizada.
Varios: Mayonesa de 2 yemas, 100 g de jamón crudo, 2 huevos duros, 200 g de paté, 100 g
de manteca, 1 sobre de gelatina natural, vinagre, sal, jugo de limón, 1 pan
alemán, aceitunas negras, 1 ají morrón.
Bizcochuelo salado: Con los ingredientes indicados
preparar el bizcochuelo.
Desmoldarlo
en una rejilla y dejarlo enfriar. Cortarlo en tres capas.
Untar la
primera capa del bizcochuelo con mayonesa, colocar encima el jamón y los huevos
duros cortados en rodajas.
Pasar el
paté de foie por el cedazo con 100 g de manteca y cubrir la segunda capa del
bizcochuelo.
Armar de
nuevo el bizcochuelo y cubrirlo con mayonesa a la que se habrá agregado la
gelatina remojada en agua fría y disuelta en el vinagre caliente.
Poner el
resto de la manteca en un tazón. Agregarle sal y jugo de limón y trabajarla con
cuchara de madera hasta que esté muy blanda.
Cortar el
pan alemán en rebanadas, sacarles a éstas la corteza, darles forma de rombo y
cubrirlas con el resto del paté de foie.
Poner la
manteca trabajada en un cartuchito de papel y decorar el bizcochuelo y los
rombos de pan.
Descarozar
las aceitunas y rellenarlas con el ají morrón picado.
Colocarlas
sobre el bizcochuelo.
Acomodar
todo en una fuente y ponerla en la heladera hasta el momento de servir.
14. Entrantes
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