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sábado, 28 de julio de 2012

Matambre arrollado con aceitunas

1 matambre de vaca o novillo, sal, pimienta, 1 cda de ají picante molido, 1/2 taza de aceite, 1/2 taza de vinagre, 2 cdas de perejil picado, 6 dientes de ajo, 12 aceitunas picadas, agua, sal gruesa.

Condimentar el matambre con la sal, la pimienta y el ají picante molido. Ponerlo en un recipiente hondo y agregarle el aceite, el vinagre, el perejil, el ajo picado. Dejarlo en este adobo unas cuantas horas. Extenderlo después sobre la mesa, rociarlo con la salsa del adobo y colocarle las aceitunas picadas. Doblar los extremos hacia adentro, arrollarlo, coserlo y atarlo con un piolín bien apretado. Cocinarlo en abundante agua a la que se le agrega el sobrante de la salsa de adobo y un poco de sal. Tapar y dejar hervir despacio de 2 1/2 a 3 horas. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar en la misma agua en que se cocinó. Para servirlo, sacarle el piolín y el hilo con que se cosió.

Nota: Para arrollar el matambre debe ponerse la grasa hacia adentro.
Para que no resulte seco conviene no prensarlo. Por eso se atará con piolín bien apretado.

05. Carnes

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