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miércoles, 31 de julio de 2013

Bitter

a) 2,5 g de naranjas seca, 2,5 g de corteza de naranja, 2,5 g de cardamomo, 2 g de corteza de cidra, 1,5 g de galanga, 1,5 g de canela, 1,5 g de tomillo, 1 g de clavo de olor, 0,5 g de macis, 0,5 de pimiento, 100 g de alcohol de 95º
b) 300 g de alcohol de 95º, 100 g de azucar, 550 g de agua

Se macera primeramente en la li­cuadora los ingredientes del grupo a) durante unos 5’; se deja reposar y se repite la operación al día siguiente, continuando esto du­rante 7 días. Luego se filtra y se le agregan los ingredientes del grupo b).

Fuente: Mery Reihner

Vinos y licores - 26. - 033

Anisette

1 lt de agua destilada, 100 g de azúcar, 1/4 lt de alcohol a 55°, gotas de esencia de anís.

Se disuelve primero el azúcar en el agua usando la licuadora; luego se hace lo mismo con el alcohol y las gotas de esencia, mezclando fi­nalmente los dos preparados, agi­tando bien el todo en la licuadora.

Fuente: Mery Reihner

Vinos y licores - 26. - 033

Anis tipo 8 hermanos

1/2 lt de alcohol a 96°, ¼ lt de agua, 20 g de azucar, 1 g de esencia de anis, 5 cc de agua de azahar.

Se mezclan la esencia y el alco­hol, luego, aparte, el agua con el azúcar. Se juntan ambas mezclas y se egrega el agua de azahar agitan­do bien el todo. Filtrar antes de embotellar.

Fuente: Mery Reihner

Vinos y licores - 26. - 033

Anis

½ lt de alcohol de 96º, 1 g de anetol, ¾ lt de agua

Se mezcla primero el alcohol y el anetol, agregándose luego el agua. Déjese reposar antes de servir.

Fuente: Mery Reihner

Vinos y licores - 26. - 033

Pizza con salvado de avena

Para 6 porciones

1/2 taza de salvado de avena quaker, 1/2 taza de harina, 1 cdita de polvo de hornear, sal y pimienta, 3/4 taza de leche descremada, aceite para estirar la masa, 1/4 de pimiento verde cortado en juliana fina, 2 tomates cortados en rodajas, 1 diente de ajo picado (opcional), 240 g de queso mozzarella descremado o queso port salut descremado.

Encender el horno y dejarlo en mínimo. Mezclar en un bol el salvado de avena quaker, el polvo de hornear, la harina, sal y pimienta. Formada la masa con la leche, estirarla con la yema de los dedos aceitados en una pizzera de teflón. Subir la temperatura del horno de mediano a fuerte. Cocinar la masa 12’. Retirar y cubrir con los pimientos, las rodajas de tomate, el ajo picado, el orégano y el queso. Condimentar con sal y pimienta, hornear hasta que el queso esté derretido. Se puede terminar fuera del horno rociándole cdas de aceite de oliva.

Pizzas - 22. - 000

Yelow-cream

1 huevo, 2 cditas de azúcar, 1 cda de crema de leche.

El huevo y el azúcar se licúan en 1/2 durante 10 segundos. Se agrega la crema y se continúa en 1/2 du­rante 5 segundos. Puede servirse en copas de cham­paña y cubrirlo con crema chantilly, adornándolo con una guinda, frutilla o un higo abrillantado.

Helados - 15. - 034

Leche con helado y melón

4 vasos de leche, 5 cdas de helado de vainilla, 250 g de melón.

Licuar el melon, sin cascara, en la leche y agregar los demas ingredientes

Helados - 15. - 033

       


Leche con helado y mandarina

4 vasos de leche, 5 cdas de helado de vainilla, 3 mandarinas

Licuar en la leche las mandarinas sin cáscara ni semilla, licuar y agre­gar el helado batiendo 10 segundos más.

Helados - 15. - 033

Leche con helado y huevo

4 vasos de leche, 5 cdas de helado de vainilla, 2 huevos (ó 4 yemas), 1 vaso de granadina, hielo granizado

Licuar todo y filtrar agregando el hielo.

Helados - 15. - 033

Leche con helado y frutillas

4 vasos de leche, 1/2 kg de frutillas, 8 cdas de marrasquino, 5 cdas de helado de frutillas  

Licuar todo agregando el helado al final. No es conveniente filtrar, pues pierde sabor.

Helados - 15. - 033


Leche con helado y fruta

4 vasos de leche, 2 peras, 1 chocolate, 5 cdas de helado de vainilla

Licuar todo y filtrar antes de poner el helado. Se sirve con una frutilla o avellana

Helados - 15. - 033

Leche con helado y café

4 vasos de leche, 4 cdas de helado, 1/2 vaso de café
      
Licuar la leche con el helado y agregar el café frío. Puede filtrarse.

Helados - 15. - 033

Leche con helado y almibar

3 vasos de leche, 2 duraznos en almíbar, 3 cdas de almibar, 5 cdas de helado de vainilla.

Licuar hasta deshacer la fruta agregando entonces el helado; ba­tiendo 10 segundos más.

Helados - 15. - 033

Leche con helado de vainilla

3 vasos de leche, 1 vaso de jugo naranja, 1 vaso granadina, 5 cdas de helado de vainilla 

Licuar todo menos el helado que se agrega al final mezclándolo bre­vemente.

Helados - 15. - 033

Leche con helado de chocolate

4 vasos de leche, 4 cdas de helado de chocolate, 1 barrita de chocolate, 1 cda de crema de leche.
      

Licuar bien la barrita de chocola­te en la leche y la crema, agregando luego el helado.

Helados - 15. - 033

Leche con helado de banana

4 vasos de leche, 2 bananas, 4 cdas de helado de vainilla


Licuar la banana en la leche. Pue­de filtrarse y agregar luego el helado, batiéndolo.

Helados - 15. - 033

Helado "rizmar"

1 lt de leche, 10 cdas de azúcar, 2 cdas de maicena, 4 yemas, 6 bananas.

Se hierve la leche con el azúcar y se agrega la maice­na disuelta en un poco de leche fría.
En el recipiente, con el implemento batidor, se ponen las yemas y se hace funcionar la máquina, añadiendo de a poco la leche caliente. Se coloca la preparación en un tazón y se lleva al fuego, retirando cuando esté a punto de hervir.
Mientras tanto se substituye la amasadora por el vaso de vidrio y se desintegran las bananas con la licuadora. La preparación del tazón vuelve a colocarse en el reci­piente de la amasadora y se hace funcionar, agregándole las bananas dejando hasta mezclar bien.
Se deja enfríar y se coloca en la máquina de helados. Se decora con bananas y lenguas de gato.

Helados - 15. - 034


Helado de vainilla (2)

250 g. de leche, 1 huevo, 70 g. de azúcar, vainilla.

Se hace funcionar la licuadora Rizmar con todos los ingredientes en 1 velocidad durante 1 minuto.
Se deja enfriar y se coloca hielo pulverizado en una fuente; sobre el mismo se dispone la cacerola que con­tenga la preparación, removiendo constante-mente el contenido hasta que esté bien helado.

Helados - 15. - 034

Helado de uvas

1 kg de uvas, 1 limón, 1/2 kg de azúcar, 1 copita de coñac, hielo a gusto.

Licuar la fruta y colar, agregar el jugo de limón y azúcar con el hielo, batiendo bien. Agregar el coñac y poner en la máquina de hacer hela­dos. Si no se dispone de esta má­quina agregar crema de leche para espesar y luego enfriar en la hela­dera.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de peras

1 pera, 200 g de vino blanco, 50 g de hielo, 1 gajo naranja o limón

Colocar el vino y la pera licuan­do; agregar el limón y el hielo ba­tiendo bien. Colocar a enfriar.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de nueces (2)

200 g de nueces, 250 g de crema de leche, 250 g de azúcar, 1 litro de leche, 1 cdita canela en polvo.

Se hierven las nueces en me­dio litro de leche, una vez entibia­do se pasa a la licuadora, agregan­do la crema de leche, la esencia y 1/2 litro de leche bastante caliente. Se bate bien y enfría.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de naranjas

1,5 naranjas, 200 g de azúcar, 200 g de crema de leche, 2 claras de huevo.

Limpiar las naranjas de pepitas y cáscara; licuar bien con el azúcar,       agregar la crema batida aparte y las claras de huevo que deben estar a punto nieve. Mezclar bien el todo y ponerlo en moldes para enfriar.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de manzana

1 manzana, 200 g de vino blanco, 50 g de hielo, 1 gajo de limon    

Poner primero el líquido y luego la manzana y el limón junto con el hielo, enfriando, una vez bien ba­tido, en la heladera.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de mandarina (2)

2 mandarinas, 200 g de azúcar, 200 g de crema de leche, 2 claras de huevo, 1 cdita jugo de limón.

Limpiar las mandarinas de semi­llas y cáscara, licuar con el azúcar, agregar la crema batida aparte y las claras de huevo a punto nieve. Mez­clar bien y colocar en moldes para enfriar.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de limón (4)

100 g. de crema de vainilla, la pulpa de 1 limón, cáscara de limón (porción amarilla, un trocito).

Se prepara la crema de vainilla como ya se ha indi­cado. Se le agrega la pulpa y jugo de limón, que se habrá licuado previamente, estando a medio licuar. Se hace funcionar en 1/2 durante 30 segundos.
Se hace cocinar, se deja enfriar. Se coloca en una fuente hielo pulverizado, sobre el mismo se dispone la cacerola que contenga la preparación, removiendo cons­tantemente el contenido hasta que esté helado.

Helados - 15. - 034

Helado de limon (3)

2 limones sin cáscara, 200 g de azúcar, 200 g de crema de leche, 2 clares de huevo

Limpiar los limones de pepitas y cáscara; licuar bien con el azúcar, agregar la crema batida aparte y las claras de huevo que deben estar a punto nieve. Mezclar bien el todo y ponerlo en moldes para enfriar.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de frutillas (2)

4 tazas de agua, 1,5 taza de azúcar, 2 tazas de frutilla.

Colocar en el vaso la frutilla y ½ taza de agua y dejar funcionar unos segundos en 1/2. Hervir el resto del agua con el azúcar durante 6 minutos hasta hacer un almíbar. Enfriar. Ir agregando el almíbar a las fru­tillas mezclando pocos segundos en 1/2 posición. Retirar la mezcla y helar.

Helados - 15. - 034

Helado de frutillas (1)

250 g de frutilla, 150 g de azúcar, 1 limón, 100 g de crema de leche, 150 g de agua

Se derrite el azúcar con agua al fuego y se deja enfriar. Se licúan las frutillas con el limón, agregando luego el azúcar y la crema de leche y agua con azúcar batiendo bien el todo antes de poner a enfriar.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de durazno al vino oporto

1/2 docena de duraznos, de 1/2 limón, 200 g. de azúcar, 1 vasito de oporto, 100 g. de crema de leche.

Lavar bien 1/2 docena de duraznos bien maduros y ponerlos en el vaso (fraccionando para desintegrar bien).
Poner en una cacerola 1/2 litro de agua, 200 g. de azúcar molida, colocar en el fuego y una vez que suelte el hervor, retirar dejando enfriar.
Agregar este almíbar a los duraznos, añadir el jugo de limón, el vasito de vino oporto y la crema de leche y hacer funcionar la licuadora Rizmar unos segundos en 1 velocidad.
Colocar en la maquinita de hacer helados, poner alre­dedor abundante hielo con sal gruesa y trabajar en forma continua hasta que el helado esté consistente.
Queda muy rico adornando con crema chantilly.

Helados - 15. - 034

Helado de durazno (3)

4 duraznos, 1 gajo limón, 200 g de azúcar, 200 g de hielo granizado

Licuar los duraznos con el limón agregando luego el hielo y el azú­car; enfriar en moldes.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de durazno (2)

1 tarro de duraznos al natural, 1 taza de azúcar,  2 tazas de jugo de duraz­nos o naranja, 2 cdas de limón.

Mezclar en 1/2 posición el jugo de durazno, de limón y el azúcar. Agregar los duraznos cortados en trozos y seguir mezclando pocos segundos en posición 1. Helar la mezcla y servir en copas adornadas con 1/2 durazno o una guinda.

Helados - 15. - 034

Helado de durazno (1)

150 g. de agua, 50 g. de azúcar, 2 duraznos, pulpa de limón.

Se coloca el agua y el azúcar en el vaso y se hace funcionar la licuadora Rizmar en 1/2 durante 30 se­gundos.
Luego se le agregan 2 duraznos cortados y la pulpa de 1 limón y se continúa licuando.

Se congela como ya se indicó.

Helados - 15. - 034

Helado de damasco

1 kg de damascos, 1/2 kg de azúcar, 3/4 lt de leche, 2 limones.

Licuar bien los damascos. Con el azúcar y leche hacer un batido que se incorpora luego a la fruta y el li­món colado. Poner en la heladera.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de crema simple

7 yemas de huevo, 250 g de azúcar, 250 g de crema de leche, 2,5  vasos de leche, esencia de vainilla a gusto.

Batir primeramente las yemas con el azúcar y agregar la leche, ponien­do luego en la cacerola y ésta sobre el fuego revolviendo continuamente para evitar el hervor. Aparte se bate la crema con la esencia, lo que se agrega a lo anterior y el todo se co­loca en moldes y éstos en la hela­dera.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de crema de nuez

200 g. de leche, 50 g. de crema, 50 g. de azúcar, 50 g. de nueces.

Se pone en la licuadora Rizmar la crema, leche y azúcar, se hace funcionar en 1 durante 40 segundos, se agregan las nueces, se sigue licuando, se agrega crema bien espesa. Colocar la preparación en un molde y po­ner a helar en contacto con una mezcla frigorífica hecha de 1 parte de sal gruesa y dos partes de hielo.

Helados - 15. - 034

Helado de crema (2)

3 yemas de huevo, 1/2 lt de leche, 3 cdas de azúcar,1 cda de maicena, 2 cditas de esencia de vainilla.

Colocar las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla. Mezclar 1/2 minuto, agregar la leche tibia y seguir unos segundos en 1/2 posición.
Cocinar la mezcla en baño-maría revolviendo siem­pre, hasta que se espese. Enfriar, agregar la esencia y helar.

Helados - 15. - 033

Helado de crema (1)

2 huevos, 2 cdas de azúcar, 1’5 tazas de manzana licuada, 4 vasos de leche, 4 cdas miel, 700 g de crema leche, canela en polvo y sal a gusto.

Se bate primero las claras hasta alcanzar el punto nieve incorporan­do azúcar y luego el puré de man­zana, la miel, sal y las yemas que se han batido aparte.
La crema batida se agrega al final. Congelar en la heladera.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de castañas (2)

100 g de castañas, 5 cdas de azúcar, 400 g de crema de leche, cáscara de naranja o limón a gusto.

Se cocinan las castañas; se pelan y luego licúan con la crema de le­che, la cáscara de limón y el azúcar. Obtenida una masa más o menos es­pesa se coloca en la enfriadora.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de bananas y vainilla

5 bananas, 100 g de azúcar, 4 yemas de huevo, 250 g de crema de leche, 1 cdita esencia de vainilla.

Hacer con el azúcar un almíbar al baño maría; batir aparte las ye­mas que se incorporan de a poco en el almíbar. Volver a la licuadora y agregar la crema de leche y la esen­cia batiendo bien y añadiendo las bananas cortadas en trozos; licuar bien. Se cocina la mezcla y luego se enfría removiendo continuamente. Congelar en la heladera.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de bananas

2 bananas, 1 huevo, 150 g de crema de leche, 150 g de azúcar, esencia de vainilla.

Batir los huevos con el azúcar y agregar poco a poco la leche calien­te; retirar y continuar revolviendo en el fuego hasta que se espese sin hervir. Se vuelve a la licuadora una vez entibiado y se agregan las bana­nas añadiendo la crema de leche ba­tida. Poner en moldes y colocar a enfriar.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de banana y limon

1 banana, 1 limón chico exprimido, 100 g de azúcar, 100 g de crema de leche.

Licuar la banana y agregar los demás ingredientes batiendo bien. Se enfría. Puede usarse también esta crema helada para cubrir helados de crema o chocolate.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de banana sin huevos

250 g de bananas, 150 g de agua, 150 g de azúcar, 150 g de crema de leche, 1/2 naranja.

Se derrite el azúcar con agua al fuego y se deja enfriar. Se licúan las bananas con el limón, agregando luego el azúcar y la crema de leche y agua con azúcar batiendo bien el todo antes de poner a enfriar.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de avellanas

100 g de avellanas, 150 g de crema de leche, 2 yemas de huevo, 50 g de azúcar, 1/2 cdita esencia de vainilla.

Hacer con el azúcar un almíbar al baño maría; batir aparte las ye­mas que se incorporan de a poco en el almíbar. Volver a la licuadora y agregar la crema de leche y la esen­cia batiendo bien y añadiendo las avellanas cortadas en trozos; licuar bien. Se cocina la mezcla y luego se enfría removiendo continuamente. Congelar en la heladera.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de anana (2)

1 taza de ananá en almíbar en rebanadas, 2 tazas de jugo de ananá, 2 tazas de azúcar, 1 taza de agua, 2 yemas de huevo, 2 tazas de crema de leche.

Hervir el agua y el azúcar durante 5 minutos y agre­gar el jugo de ananá. Colocar en el vaso con las yemas y la crema y hacer funcionar 1/2 minuto en 1/2 posición. Retirar y cocinar en baño-maría hasta espesar. Dejar enfriar. Colocar el ananá con el almíbar frío en el mez­clador y dejarlo funcionar durante muy pocos segun­dos. Antes de terminar agregar el resto de la crema. Las dos mezclas obtenidas se juntan, dejando funcio­nar la máquina pocos segundos en 1. Se retira del vaso y se hace helar.

Helados - 15. - 034

Helado de anana (1)

300 g de ananá, 150 g de agua, 200 g de azúcar, 150 g de crema de leche, 1 limón.

Se derrite el azúcar con agua al fuego y se deja enfriar. Se licúan el anana con el limón, agregando luego el azúcar y la crema de leche y agua con azúcar batiendo bien el todo antes de poner a enfriar.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Helado de almendras

200 g de almendras, 250 g de crema de leche, 250 g de azúcar, 1 lt de leche, 1 cdita esencia de vainillas

Se hierven las almendras en me­dio litro de leche, una vez entibia­do se pasa a la licuadora, agregan­do la crema de leche, la esencia y 1/2 litro de leche bastante caliente. Se bate bien y enfría.

Fuente: Mery Reihner

Helados - 15. - 033

Chantilly fresado

1/4 kg de frutillas, 1/4 de crema chantilly.

Licúe las frutillas, bien limpias, reservando algunas para adorno. Coloque en un recipiente la crema y agre­gue la pasta de frutilla, mezclando suavemente. Coló­quelo en vasos, adorne con frutillas y deje varias horas en la heladera.

Helados - 15. - 034

Creme de chocolat

2 huevos, 1 cdita de azúcar, 1 cda de crema de leche, 1/2 barrita de chocolate.

Se licúan todos los ingredientes menos la crema de leche en 1 velocidad durante 20 segundos. Se agrega la crema de leche y se continúa en 1 durante 5 segundos.

Helados - 15. - 034

Creme-orange

2 bananas, 1 naranja, 1 cda de crema de leche.

Se prepara jugo de naranja con la licuadora Rizmar y se cuela. Se ponen en el vaso las bananas cortadas en trozos y se hace funcionar en 1/2 durante 10 segundos, se agrega la crema de leche y se continúa durante 5 segundos.

Helados - 15. - 034


Crema sambayon

4 yemas, 3 cdas de agua, 150 g. de azúcar, 1 vaso de oporto.

Colocar los ingredientes en el vaso, batir, preferible­mente con el platito-implemento hasta que quede es­pumoso. Se pasa a un tazón enlozado, el que se coloca al baño-maría y se bate con un batidor de alambre hasta que esté espumoso y espeso.

Helados - 15. - 034

Crema macedonia

200 g. de azúcar, 30 g. de gelatina en polvo, 3 duraznos, 3 ciruelas, 2 bananas, 2 peras, 1 manzana, 250 g. de crema de leche.

Poner en una cacerola 1/2 lt de agua, el azúcar y la gelatina; hacer hervir, espumar y retirar. Colocar en la licuadora Rizmar la crema de leche y las frutas peladas y cortadas en trozos, hacer funcionar en 1 y añadir lentamente la gelatina caliente. Déjese funcio­nar durante 2’.
Póngase la preparación en una dulcera y, una vez fría, adórnese con frutas confitadas.

Helados - 15. - 034

Crema jamaica

1 copa de vino blanco, 2 cdas de rhum, 1 cda de maicena, 3 cdas de azúcar, 3 huevos, 300 g. de manteca.

Se coloca en el vaso el vino, rhum, maicena, azúcar y los huevos. Se mezcla durante 2’ y se pone en una cacerolita, llevándola sobre el fuego. Se revuel­ve continuamente para que no se pegue. Al hervir se retira y una vez frío se le agrega la manteca y se coloca nuevamente en el vaso, haciendo funcionar hasta que quede bien espumoso. Se pone a helar.
Esta crema sirve para decorar cualquier clase de pos­tres.

Helados - 15. - 034

Crema de vainilla (4)

200 g. de leche, 20 g. de azucar, vainilla, 1 cda de crema.

Se hacen hervir la leche, el azúcar y la vainilla en chaucha. Se le agrega la crema.
Se retira del fuego, dejándola enfriar. Ya fría se la coloca en el vaso, el que se hace funcionar en 1 durante 20 segundos.

Helados - 15. - 034

Crema de naranjas al oporto

100 g. de vino blanco, 2 cditas de azúcar, 1 naranja, cáscara de naranja.

Se colocan todos los ingredientes en la licuadora Rizmar y se hace funcionar en 1 durante 1’. Se retira la preparación del vaso. Se le agrega 1 cdita de fécula de papas disuelta en agua fría y se deja cocinar unos minutos.

Helados - 15. - 034

Crema de naranja (2)

4 huevos, 200 g. de azúcar, 1 taza de jugo de naranja, el jugo de 1 limón, la corteza de una naranja, 2 cditas de gelatina, 3/4 de taza de agua tibia.

Se baten las yemas con el azúcar hasta que quede bien cremosa. Se le agrega la taza de jugo de naranja, el jugo de limón y la corteza de naranja en trocitos (si es una naranja grande utilice sólo media cáscara).
Aparte se disuelven dos cucharaditas de gelatina en 3/4 partes de taza de agua tibia y se agrega lo anterior. Se le da una batida más y se pone en la heladera. Se saca cuando empieza a cuajar y se le agregan las cuatro claras batidas a punto de merengue.
Se revuelve bien y se pone en la heladera.

Helados - 15. - 034

Crema de manzanas

4 manzanas, 250 g. de azúcar, 25 g. de harina, 2 yemas, 250 g. de leche, esencia de vainilla.

Se pelan y cortan las manzanas y se ponen a cocinar en una cacerola con 1/4 lt de agua y 5 cdas de azúcar, sobre fuego moderado. Escurrirlas y dejarlas enfriar.­
En una cacerola, mezclar con batidor el resto del azúcar, la harina, las yemas y la leche.
Poner sobre el fuego y dejar hervir durante unos minutos, revolviendo siempre para evitar que la pre­paración se pegue. Retirar y unirle la esencia de vai­nilla.
Deshacer las manzanas en la licuadora Rizmar, re­tirar, unirle la crema y colocar la preparación en una fuente.
Dejar enfriar y adornar con crema chantilly.

Helados - 15. - 034

                   

Crema de manteca (2)

5 cdas de azúcar, 1/2 taza de agua, 3 yemas, 200 g. de manteca, esencia de vainilla.

Con el azúcar y el agua se prepara almíbar a punto de bolita floja. Se colocan las yemas y la manteca en la licuadora, la que se hace funcionar en 1 durante 20 se­gundos mientras se le va echando poco a poco el almí­bar. Se continúa batiendo hasta que adquiera consis­tencia. Se le agrega la esencia de vainilla. Se retira del vaso y se coloca a la acción del hielo.

Helados - 15. - 034

Crema de leche

1 cdita de maicena, 1 cda de manteca, 1 taza de azúcar impalpable, 1 pizca de sal, 1/4 litro de leche, 1 huevo.

Reemplaza a la crema chantilly y se emplea para acompañar budines. Se coloca en el vaso una cda de manteca, el azúcar impalpable y una pizca de sal. Se pone en funcionamiento la maquina, batiendo bien en 1/2 velocidad.
Aparte se deslíe una cdita de maicena en un poco de leche fría y, agregándolo después a 1/4 litro de leche. Esta preparación se agrega a la anterior y se hace funcionar la licuadora durante 2’.
Se retira del vaso y se hace cocer al baño-maría. Mientras tanto se bate el huevo en la licuadora y se pone en un plato hondo. La preparación cocida se vierte sobre el huevo y se revuelve un rato.

Helados - 15. - 034

Crema de frutas

300 g. de vino blanco, 90 g. de cerezas, 90 g. de frutillas, 45 g. de grosellas, 90 g. de ciruelas.

Poner todos los ingredientes en la licuadora Rizmar, la que se hace funcionar en 1 durante 1’. Pre­parar almíbar, agregando una hoja de gelatina disuelta previamente en agua fría, mezclando todo con el puré preparado con anterioridad. Se agrega crema batida y se moldea.

Helados - 15. - 034

Crema de duraznos (4)

2 bananas, 1 durazno, 1 cda de crema de leche.

Se prepara jugo de naranja con la licuadora Rizmar y se cuela. Se ponen en el vaso las bananas cortadas en trozos y se hace funcionar en 1/2 durante 10 segundos, se agrega la crema de leche y se continúa durante 5 segundos.

Helados - 15. - 034

Crema de chocolate (3)

2 yemas de huevo, 1 cdita de azúcar, 1/2 barrita de chocolate, 1 cda de crema de leche.

Se colocan en la licuadora Rizmar todos los ingre­dientes, menos la crema de leche, dejándolos 20 segun­dos en 1/2. Se agrega la crema de leche, continuándose en ½ durante 5 segundos.

Helados - 15. - 034

Crema de bananas (4)

4 cdas de jugo de limón, 2 bananas grandes, 1/2 taza de azúcar, 2 cdas de maicena no muy llenas, 1 1/4 taza de agua hirvien­do.

Se colocan en la licuadora Rizmar las bananas y se hace funcionar 30 segundos. Se detiene y se le agrega el jugo de limón inmediata-mente para que las bana­nas no pierdan el color. Agregar la maicena y el azúcar y hacer funcionar 1’. Se pasa la preparación a un recipiente y se le echa lentamente agua hirviendo sin cesar de revolver. Se hace hervir durante 10’ con poco fuego. Finalmente se pasa todo por un colador.
Se sirve con tortas o budines.

Helados - 15. - 034

Crema de arroz (3)

300 g. de leche, 30 g. de arroz, 30 g. de azúcar, 30 g. de crema de leche.

Se hace hervir la leche con el azúcar, se le agrega el arroz, se deja sobre el fuego alrededor de 20’ hasta que esté cocido. Al cabo de ese tiempo se retira del fuego, se deja enfriar, se coloca en la licuadora, la que se hace funcionar en 1 durante 50 segundos. Se agrega la crema al servirlo y un poco de aguardiente de guindas.

Helados - 15. - 034