Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 31 de julio de 2013

Morteruelo pobrete

En una olla grande de barro, de boca ancha, se echa a cocer un conejo partido en trozos, un pollo o una gallina, un cachejo de hígado de cerdo y un buen trozo de tocino gordo de "faldeta"
Cuando esté se deshuesa y se pasa a un lebrillo donde se macha­ca, añadiendo pan rallado en cantidad suficiente, hasta hacer una papilla
Entonces se añade así como un cacillo del agua en que cocie­ron, con una pastilla de caldo, y
Se echa a la olla, puesta al fuego, sazonando con laurel, tomillo, orégano, pimienta, canela y sal, todo en cantidad apropiada
Después se va agregando, poco a poco, pan tostado desmigao y con una cuchara de madera se va revolviendo hasta hacer una masa más o menos espesa
Que se pasa a un puchero de barro, se deja enfriar y se cubre con manteca de cerdo

Nota: Suele comerse frío aunque no está malo dándole una vuelta por la sartén.

Fuente: Alfredo Juderías

Guisos y potajes - 14. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario