En una olla grande de barro, de boca ancha, se
echa a cocer un conejo partido en trozos, un pollo o una gallina, un cachejo de
hígado de cerdo y un buen trozo de tocino gordo de "faldeta"
Cuando esté se deshuesa y se pasa a un
lebrillo donde se machaca, añadiendo pan rallado en cantidad suficiente, hasta
hacer una papilla
Entonces se añade así como un cacillo del agua
en que cocieron, con una pastilla de caldo, y
Se echa a la olla, puesta al fuego, sazonando
con laurel, tomillo, orégano, pimienta, canela y sal, todo en cantidad
apropiada
Después se va agregando, poco a poco, pan
tostado desmigao y con una cuchara de madera se va revolviendo hasta hacer una
masa más o menos espesa
Que se pasa a un puchero de barro, se deja
enfriar y se cubre con manteca de cerdo
Nota: Suele comerse frío aunque
no está malo dándole una vuelta por la sartén.
Fuente:
Alfredo Juderías
Guisos y potajes - 14. - 031
No hay comentarios:
Publicar un comentario