En un puchero de barro con agua templada echar
unos garbanzos, en remojo desde la víspera, una cabeza de ajos, un tallo de
hierbabuena y una chorretada de aceite
Cuando lleven así como una hora cociendo se
agregan unas espinacas muy picadas, previamente escaldadas para ablandarlas, y
unas tajadas de bacalao remojao
Mientras se va haciendo, en una sartén a la
lumbre con aceite se frie una rebanadilla de pan y se reserva
En ese aceite se rehoga un diente de ajo, una
ramilla de perejil y como media cebolla picada
Se pasa a un mortero, se agrega el pan, una
yema de huevo duro, un rabo de cuchara de pimentón colorao, una pizca de
cominos y, una vez bien majado, un poco de caldo hasta hacer como una pasta
Se
quita agua del puchero, ya que debe quedar espeso y con poco caldo, se echa el
aliño, sal, un polvito de canela y unas hilachas de azafrán
Se deja cocer un poco más y, al servir, se
espolvorea con una clara de huevo cocido partida en trocillos
Fuente:
Alfredo Juderías
Guisos y potajes - 14. - 031
No hay comentarios:
Publicar un comentario