Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 31 de julio de 2013

Potaje casero

En un puchero de barro con agua templada echar unos garban­zos, en remojo desde la víspera, una cabeza de ajos, un tallo de hierbabuena y una chorretada de aceite
Cuando lleven así como una hora cociendo se agregan unas espi­nacas muy picadas, previamente escaldadas para ablandarlas, y unas tajadas de bacalao remojao
Mientras se va haciendo, en una sartén a la lumbre con aceite se frie una rebanadilla de pan y se reserva
En ese aceite se rehoga un diente de ajo, una ramilla de perejil y como media cebolla picada
Se pasa a un mortero, se agrega el pan, una yema de huevo duro, un rabo de cuchara de pimentón colorao, una pizca de cominos y, una vez bien majado, un poco de caldo hasta hacer como una pasta
 Se quita agua del puchero, ya que debe quedar espeso y con poco caldo, se echa el aliño, sal, un polvito de canela y unas hilachas de azafrán
Se deja cocer un poco más y, al servir, se espolvorea con una clara de huevo cocido partida en trocillos

Fuente: Alfredo Juderías

Guisos y potajes - 14. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario