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miércoles, 31 de julio de 2013

Potaje con morteruelo

Rallar pan que sea bien duro y tostarlo en una sartén o cazuela; y después tomar muy buen queso de Aragón; y rayarlo, y mez­clarlo con el pan que hubieres tostado; y después poner a cocer una pierna de carnero en una olla aparte con pedazo de tocino entreverado; y desque sea cocida la pierna y el tocino sacarlo de la olla y cortarlo menudo y después majarlo en un mortero; y desque sea majado, mezclar la carne con el queso y el pan tos­tado; y tornarlo a majar todo junto; y después poner por cada escudilla un huevo en el mortero; y hecho esto desatarlo con leche de cabras; y si no la hay con leche de almendras que val­drá tanto; y desque lo hayas destemplado ponerlo a cocer en la ulla y echarle de todas salsas finas; y aun canela; y azúcar en la olla; y ponlo a cocer; y desque el potaje esté cocido quítalo del fuego; y déjalo reposar un poco; y harás escudillas; y echarás encima culandro verde y perejil verde deshojado

Del Libro de guisados, manjares y potajes, compuesto por Maese Ruperto de Nola, editado en Toledo en el año del Señor de mil y cuatrocientos y setenta y siete.

Fuente: Alfredo Juderías

Guisos y potajes - 14. - 031

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