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miércoles, 31 de julio de 2013

Patatas guisadas en salsa verde

En una cazuela de barro a la lumbre con aceite, o grasa de toci­no, se frien un par de colmillos de ajo reventaos y se retiran
En el aceite se rehoga una cebolla chica trinchada, hasta que empiece a dorarse, y unas patatas cortadas a repiscón
Bañarlas con un par de cacillos de agua hirviendo con un cubito de caldo concentrado
Agregar una cucharada colmada de perejil muy picado, un ajillo y una pizca de pimienta: todo muy aporreado en el mortero y desleido con un poquejo de agua caliente
Se aliña con un dedal de vinagre y sal, con el que se moja el guiso, dejándolo cocer a remanso

Nota: Al rehogarlas puede añadirse una cucharadita de harina que espesará la salsa. Es conveniente mover, de vez en cuando, la cazuela para que las patatas no se desha­gan

Fuente: Alfredo Juderías

Guisos y potajes - 14. - 031

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