Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 31 de julio de 2013

Potaje de la tonta del bote

Llegada la mañana se pone a la lumbre un puchero de barro con agua fria donde se echan tinas lentejas y un puñao de casta­ñas pilongas, en remojo desde la víspera, que se acompañan con una cabeza de ajos, una hoja de laurel, media cebolla, un rabo de cuchara de pimentón y una chorretada de aceite
Se deja cocer y, cuando esté casi a punto, se salpimenta y añade unos trocillos de tocino fresco de brazuelo
Mientras se va haciendo, en un plato sopero se bate un huevo con ajo y perejil finamente picados, sal y el pan rallado que pida, hasta hacer una masa que se moldea, con la mano enharinada, como un ovillo
Se frie en aceite y al puchero

Nota: Conviene, de vez en cuando, coger el puchero por las asas y agitarlo un poco para que no se peguen y socarren.

Fuente: Alfredo Juderías

Guisos y potajes - 14. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario