Para 5 tazas
1 cda sopera de aceite de oliva, 1 cebolla bien
picada, 6 dientes de ajo bien picados, 3 kg. de tomates cortados en trozos mas
bien grandes, 2 cditas de orégano, sal y pimienta negra a gusto.
En una sartén
grande, caliente el aceite de oliva a fuego lento y cocine en él las cebollas
hasta que se ablande. Añade el ajo mantenga la preparación en el fuego unos 30
o 60 segundos más.
Luego, agregue
los tomates y el orégano, y deje la preparación en el fuego hasta que alcance
el hervor. Deje que se cocine a fuego lento durante 45’ más, destapado.
Pise los tomates
a través de un colador de agujeros bastante grande y vierta es preparación
sobre una cacerola.
La salsa de
tomates suele ser uno de los ingredientes principales de todos los platos
italianos. Lamentablemente, en muchos casos es también el que concentra la
mayor parte de las calorías. Pero, con un
poco de ingenio, se puede lograr una salsa de excelente sabor, con la
mitad de las calorías.
Consejos prácticos: Siempre prepare una gran cantidad, ya que, si sobra, esta salsa puede
conservarse en el freezer durante mucho tiempo. Puede colocarla en recipientes
pequeños y, de esa manera, podrá calentar sólo la cantidad necesaria cada vez
que decida disfrutar de un rico plato italiano. Si decide ahorrar tiempo
comprando la salsa en lata, elija alguna que tenga no más de 6 g. de grasa por
cada 250 cc.
31. Salsas