3 cdas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo grandes
picados en láminas, 1 lata de 200 g de puntas de espárragos, 200 g de
champiñones limpios y picados en laminas finas, 200 g de langostinos, pelados,
limpios y blanqueados 10’ en agua hirviendo y ligeramente salada, 1 chorro de
vino blanco, 500 g de pasta linguini cocida, escurrida y dejada húmeda.
En un caldero
saltee, los ajos en el aceite de oliva, agregue los champiñones y cocine hasta
que estén un poco tiernos, agregue las puntas de espárragos y mezcle cocinando
a fuego medio por unos minutos, añada los langostinos y mezcle uniformemente y
muy suave para no romperlos, bañe con un chorro de vino blanco, cocine unos
minutos y apague el fuego para que la salsa repose. Prepare la pasta (recuerde
que la norme del buen cocinero dice que la pasta no debe esperar por la salsa,
es por ello que al tener la salsa casi lista, comenzamos a preparar la pasta)
escurrimos dejándola húmeda. Agregamos el huevo batido a la salsa y vertemos esta
sobre la pasta, mezclado y salteándola muy rápido para que el huevo no cuaje.
Servimos de inmediato.
31. Salsas
No hay comentarios:
Publicar un comentario