1 vaso
grande de café bien cargado, 6 huevos, 150 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 30
g de harina, 250 g de crema de leche
Poner en un cazo al fuego la mantequilla hasta que se
funda. Añade la harina, el café y mézclalo todo bien. Dejarlo en el fuego
removiéndolo continuamente con una cuchara de madera hasta su ebullición.
Dejarlo enfriar un poco y añadir, de una en una, las yemas de los huevos,
batiéndolo todo. Sin dejar de batir, incorporar el azúcar.
Batir también, a punto de nieve, las claras. Agregar
la crema de leche. Poner la mezcla en un molde redondo, untádolo y enharinándolo.
Cocer a baño María en el horno. Tarda en cocer unos 30-40’. Retirarlo y dejarlo
enfriar.
Colocar los 200 g de crema de leche en un vaso y
batirlo bien.
Una vez la nata en su punto, desmoldar el budín y
servirlo cubierto de nata.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario