Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 6 de enero de 2013

Budin de cafe

1 vaso grande de café bien cargado, 6 huevos, 150 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 30 g de harina, 250 g de crema de le­che

Poner en un cazo al fuego la mantequilla hasta que se fun­da. Añade la harina, el café y mézclalo todo bien. Dejarlo en el fuego removiéndolo continuamente con una cuchara de madera hasta su ebullición. Dejarlo enfriar un poco y añadir, de una en una, las yemas de los huevos, batiéndolo todo. Sin dejar de batir, incorporar el azúcar.
Batir también, a punto de nieve, las claras. Agregar la crema de leche. Poner la mezcla en un molde redondo, untádolo y enharinándolo. Cocer a baño María en el horno. Tarda en cocer unos 30-40’. Retirarlo y dejarlo enfriar.
Colocar los 200 g de crema de leche en un vaso y batirlo bien.
Una vez la nata en su punto, desmoldar el budín y servirlo cubierto de nata.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario