Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 6 de enero de 2013

Compota de manzanas

2 kilos de manzanas reineta, 6 cdas de azúcar, canela en rama

Puede utilizar frutos variados o sólo manzanas, como aquí se indica.
Comenzar por mondar las manzanas y quitarles el corazón. Partirlas en trozos no muy pequeños (unos 8 de cada man­zana) y colocarlos en un recipiente. Espolvorearlos de azúcar, poner la canela en rama y colocar el recipiente a fuego me­diano durante una hora o algo más. Remover de vez en cuan­do con una cuchara de madera.
Apartar del fuego y dejarla enfriar.
Para servirla puede añadir una copa de licor, ron, etc. Si quiere utilizarla como complemento y guarnición de un plato de carne, pásela por un pasapuré antes de que enfríe totalmente  Para que resulte menos dulce, caso de utilizarla como complemento de un plato de carne, no ponga azúcar ni ca­nela.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario