1 lt de leche,
100 g de chocolate puro, 100 g de azúcar, 4 huevos, 100 g de bizcochos, azúcar
vainillada, mantequilla y azúcar para el molde
Deshacer el chocolate en un recipiente con un poco de
leche templada, acercándolo al fuego. Hervir el resto de la leche y añadirle
entonces el chocolate deshecho. Desmigar los bizcochos y, mezclados con el
azúcar, añadir a la leche el chocolate.
Bajar el fuego al mínimo y dejar cocer unos 8 o 10’,
removiéndolo continuamente con una cuchara de madera.
Aparte, perfumar la mezcla con un poco de azúcar vainillada.
Dejar enfriar. Batir los huevos como para tortilla y añadir a la mezcla. Untar
el molde con mantequilla y azúcar y verter la mezcla, que no cubrirá todo el
molde ya que al cocer aumenta su tamaño. Cocer al horno, al baño María, durante
una hora.
Sírvase bien frío.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario