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lunes, 22 de abril de 2013

Tortilla española

Para 2 personas

4 huevos medianos, 6 cdas de aceite de oliva, 1 patata grande pelada y a dados, 2 cdas de cebolla picada, sal y pimienta

Los huevos se cascan en un bol, se añade una cda de agua y se remueven bien con un tenedor para que mezclen yemas y cla­ras.
Caliente la mitad del aceite en una sartén pequeña y saltee la patata cortada a dados, y la cebolla picada durante 10’, removiendo de vez en cuando; escurra bien e incorpore a los huevos batidos; sazone a gusto con sal y pimienta recién molida.
Caliente en una sartén más grande un poco de aceite y haga la tortilla levantando los bordes para que el huevo liquido fluya por debajo y moviendo la sartén para que no se pegue; cuando forme una costra dorada por debajo, dé la vuelta a la tortilla sobre un plato, raspe los trocitos adheridos y caliente otro poco de aceite. Pase la tortilla a la sartén y dórela por el lado crudo. Debe quedar crujiente por fuera y tierna por dentro, sin cuajar.
Al servirla, abrillántela con mantequilla fría o caliente.

21. Tortillas - 032

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