Para 2 personas
4 huevos
medianos, 6 cdas de aceite de oliva, 1 patata grande pelada y a dados, 2 cdas
de cebolla picada, sal y pimienta
Los huevos se cascan en un bol, se añade una cda de
agua y se remueven bien con un tenedor para que mezclen yemas y claras.
Caliente la mitad del aceite en una sartén pequeña y
saltee la patata cortada a dados, y la cebolla picada durante 10’, removiendo
de vez en cuando; escurra bien e incorpore a los huevos batidos; sazone a gusto
con sal y pimienta recién molida.
Caliente en una sartén más grande un poco de aceite y
haga la tortilla levantando los bordes para que el huevo liquido fluya por
debajo y moviendo la sartén para que no se pegue; cuando forme una costra
dorada por debajo, dé la vuelta a la tortilla sobre un plato, raspe los
trocitos adheridos y caliente otro poco de aceite. Pase la tortilla a la sartén
y dórela por el lado crudo. Debe quedar crujiente por fuera y tierna por
dentro, sin cuajar.
Al servirla, abrillántela con mantequilla fría o
caliente.
21. Tortillas - 032
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