Para 4 personas
8 huevos
medianos, sal y pimienta negra, 50 g de mantequilla, 50 g de filetes de anchoa
en conserva, 2 dientes de ajo, 1 cda de aceite de oliva, 15 g de mantequilla, 1
cda de perejil picado, unas gotas de zumo de limón
Se hace la mezcla de anchoas provenzal, escurriendo
los filetes del aceite en conserva; se le añade el ajo, el aceite de oliva y 15
g de mantequilla reblandecida, y se forma una pasta suave; se agrega el perejil
y un chorrito de zumo de limón o coñac y pimienta negra molida; mezcle bien
todo, e incorpórelo a los huevos batidos en un bol; sazone al gusto.
Caliente una sartén de hierro pequeña, ponga una pizca
de mantequilla y haga una tortilla con parte del batido. Saldrán cuatro
tortillas. Una vez doradita se mantendrá caliente hasta hacer todas. Se
superponen ligeramente sobre una fuente y se adornan con unas tiras de anchoas
haciendo cuadros y con aceitunas negras en el centro de cada cuadro. Se sirven
calientes.
21. Tortillas - 032
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