Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 22 de abril de 2013

Tortilla de anchoas provenzal

Para 4 personas

8 huevos medianos, sal y pimienta negra, 50 g de mantequilla, 50 g de filetes de anchoa en conserva, 2 dientes de ajo, 1 cda de aceite de oliva, 15 g de mantequilla, 1 cda de perejil picado, unas gotas de zumo de limón

Se hace la mezcla de anchoas provenzal, escurriendo los filetes del aceite en conserva; se le añade el ajo, el aceite de oliva y 15 g de mantequilla reblandecida, y se forma una pasta suave; se agrega el perejil y un chorrito de zumo de limón o coñac y pimienta negra molida; mezcle bien todo, e incorpórelo a los huevos batidos en un bol; sazone al gusto.
Caliente una sartén de hierro pequeña, ponga una pizca de man­tequilla y haga una tortilla con parte del batido. Saldrán cuatro tortillas. Una vez doradita se mantendrá caliente hasta hacer todas. Se superponen ligeramente sobre una fuente y se adornan con unas tiras de anchoas haciendo cuadros y con aceitunas negras en el centro de cada cuadro. Se sirven calientes.

21. Tortillas - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario