Para 2 personas
3 huevos,
sal y pimienta negra recién molida, 25 g de mantequilla, 50 g de bacon a
dados, 75 g de patatas cocidas, frías y a dados, 1 cdita de perejil picado, 1
cdita de cebollín picado, perejil o berros para adornar
Se cascan los huevos en un bol. Se añade una cdita de
agua, un pellizco de sal y pimienta negra recién molida; bata con varillas
hasta mezclar bien las yemas con las claras.
En una sartén de hierro saltee el bacon, y cuando esté
dorado retírelo y reserve; agregue las patatas a esa grasa y dórelas; retírelas
y reserve con el bacon; añádales hierbas picaditas, sal y pimienta.
Eche los huevos en la sartén y haga la tortilla, y
cuando empiece a cuajar el huevo incorpore la mezcla de patata y bacon. Cuando
esté dorada por abajo, dé la vuelta a la tortilla sobre un plato. Fundir el
resto de la mantequilla y hacer la tortilla por el lado crudo.
Se sirve en plato caliente, abrillantada con
mantequilla y adornada con perejil o berros, cortada a picos.
21. Tortillas - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario