Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 22 de abril de 2013

Tortilla francesa de patatas

Para 2 personas

3 huevos, sal y pimienta negra recién molida, 25 g de mantequilla, 50 g de bacon a dados, 75 g de patatas cocidas, frías y a dados, 1 cdita de perejil picado, 1 cdita de cebollín picado, perejil o berros para adornar

Se cascan los huevos en un bol. Se añade una cdita de agua, un pellizco de sal y pimienta negra recién molida; bata con varillas hasta mezclar bien las yemas con las claras.
En una sartén de hierro saltee el bacon, y cuando esté dorado retírelo y reserve; agregue las patatas a esa grasa y dórelas; retírelas y reserve con el bacon; añádales hierbas picaditas, sal y pimienta.
Eche los huevos en la sartén y haga la tortilla, y cuando empiece a cuajar el huevo incorpore la mezcla de patata y bacon. Cuando esté dorada por abajo, dé la vuelta a la tortilla sobre un plato. Fundir el resto de la mantequilla y hacer la tortilla por el lado crudo.
Se sirve en plato caliente, abrillantada con mantequilla y ador­nada con perejil o berros, cortada a picos.

21. Tortillas - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario