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viernes, 25 de abril de 2014

Ternera en salsa .045

En una cacerola se dora un trozo de ternera, después de sazonado; se le agregan dos cebollas cor­tadas en rajas finas, un ajo y dos granos de pi­mienta, una tacilla de vino, un puerro y una zana­horia, y se deja cocer hasta que la cebolla esté do­rada; se pincha la carne alguna que otra vez, y, cuando esté tierna, se la separa de la salsa, agre­gando a ésta un poquito de hoja de laurel, un pol­vo de pimienta blanca y perejil picado; se fríe por separado un poco de pan rallado, se dora harina en poca cantidad, se le añade chocolate rallado y se echa todo junto en la salsa con algo más de vi­no, zumo de limón y un cacillo de caldo; se deja hervir dos o tres cuartos de hora, agitándolo con frecuencia y pasándolo después por un colador. La carne se corta en rajas finas, se une a la salsa y se deja cocer muy lentamente otra media hora. La salsa tiene que estar un poquito espesa y de un color algo obscuro.

Carnes - 05. - 045

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