En una cacerola se dora un trozo de ternera, después
de sazonado; se le agregan dos cebollas cortadas en rajas finas, un ajo y dos
granos de pimienta, una tacilla de vino, un puerro y una zanahoria, y se deja
cocer hasta que la cebolla esté dorada; se pincha la carne alguna que otra
vez, y, cuando esté tierna, se la separa de la salsa, agregando a ésta un
poquito de hoja de laurel, un polvo de pimienta blanca y perejil picado; se
fríe por separado un poco de pan rallado, se dora harina en poca cantidad, se
le añade chocolate rallado y se echa todo junto en la salsa con algo más de vino,
zumo de limón y un cacillo de caldo; se deja hervir dos o tres cuartos de hora,
agitándolo con frecuencia y pasándolo después por un colador. La carne se corta
en rajas finas, se une a la salsa y se deja cocer muy lentamente otra media
hora. La salsa tiene que estar un poquito espesa y de un color algo obscuro.
Carnes - 05. - 045
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