Bacalao,
pasta de tomate, 4 dientes de ajo, perejil
picado, media cebolla, pimienta blanca
molida, 4 patatas grandes, pan rallado, 2 pimientos colorados, mantequilla.
Una vez desalado y cocido el bacalao, se
deshoja. Se echa luego en una cazuela aceite con tres dientes de ajo y el
bacalao, removiendo. Se le vierte también un poco del caldo del bacalao en que
haya cocido. Cuando está la salsa un poco gordita, se retira. Se echa en una
sartén, aceite, la cebolla bien picada, un diente de ajo, y se deja que se haga
lentamente. Mientras, se preparan cuatro patatas cocidas, peladas y partidas
como para una tortilla a la española, los pimientos, que serán de conserva,
cortados en cuadritos y, cuando la cebolla que está en la cazuela está hecha,
se le agregan los pimientos y patatas y unas diez cdas de pasta de tomate. Se
le añade un poco de perejil, pimienta y el bacalao. Cuanto todo esté bien
hecho, se engrasa una tartera y se coloca dentro de ella el conjunto de la
cazuela. Se mete al horno a gratinar, espolvoreando por encima de pan rallado y
pedacitos de mantequilla o de aceite fino.
(Nicolasa)
Bacalao
al horno
15. Pescados
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