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domingo, 7 de octubre de 2012

Bacalao con ali-oli


Bacalao, medio kilo de filetes, patatas, medio kilo, salsa ali-oli medio litro, sal y pimienta, huevos duros para guarnecer el plato.

El bacalao, previamente desalado, se hace cocer en bastante agua, y una vez cocido se le quita ésta y se retira del fuego hasta que pierda algo el calor. Entonces se escurre y limpia de piel y espinas.
Las patatas, cocidas con piel, se pelan y se cortan, después de cocidas y sin que se enfríen, en rodajitas del grueso de un duro; se espolvorean con la sal y pimienta. Una vez cortadas se extienden en una fuente; por encima de ellas se esparce el bacalao, y el todo se cubre con la salsa Ali-oli, que ha de procurarse no esté muy clara.
Este plato ha de servirse antes de que se enfríe, pero no por haberlo tenido ya hecho, al lado del fuego, sino porque patatas y bacalao han de emplearse recién cocidos.
Como complemento puede adornarse con unos trozos de huevos duros puestos alrededor del conjunto.

Bacalao en salsa

15. Pescados

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