Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 7 de octubre de 2012

Bacalao a la vizcaína (7)

1 kg de filetes de bacalao, 1 cda de harina, pimientos choriceros, 2 tomates, 2 jícaras de aceite, 8 almendras, 1 cebolla, 2 dientes de ajo.

Se remoja de víspera un kilo de bacalao partido en cuadros con diez pimientos choriceros secos, separando las semillas. Al día siguiente, se escaman y se ponen a cocer en agua fría, retirándolos en cuanto empiezan a hervir. Entonces se escurren y colocan en una cazuela de barro con el pellejo hacia arriba. En una sartén se ponen a dorar, con dos jícaras de aceite, una cebolla picada, dos dientes de ajo, una cortecita de pan y una cda de harina. Cuando está todo dorado se le añaden dos tomates picados y la carne de dos pimientos choriceros remojados de antemano, un terrón de azúcar y ocho almendras picadas y machacadas. Con poco caldo, se deja cocer bien la salsa que se pasa luego por un colador fino y se vierte sobre las rodajas de bacalao. Se deja hervir un rato a fuego lento moviendo la cazuela de cuando en cuando para que no se agarre al fondo y se sirve muy caliente.

Bacalao en salsa

15. Pescados

No hay comentarios:

Publicar un comentario