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rodajas de merluza gruesas; 1/4 kg. de almejas; 50 g de jamón en trozos; 1
lata de espárragos; 1 lata pequeña de guisantes; 1 vaso de vino blanco; 1 vaso
de caldo; 3 dientes de ajo; 2 cdas de cebolla picada; 1 rama de perejil; 1 cda
de harina; azafrán; guindilla; aceite y sal.
Una vez limpia la merluza y adobada con
ajo y sal la colocamos en una cazuela y la rodeamos con las almejas.
Por otro lado, freiremos la cebolla, a la
que agregaremos el jamón y la guindilla picadita y también un diente de ajo, con
el perejil, machacado en el mortero, desleído en vino y unido con la harina.
Aparte herviremos el caldo con el azafrán
durante un momento y, una vez colado, lo juntaremos a la salsa, a la que
uniremos también los guisantes, dejándolo hervir todo junto unos minutos;
transcurridos éstos lo verteremos sobre la merluza y la pondremos a fuego
fuerte; cuando empieza a hervir, bajaremos el fuego y espera-remos que cuezca
durante un cuarto de hora, momento en que le agregaremos las puntas de los
espárragos y lo serviremos.
15. Pescados
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