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viernes, 14 de septiembre de 2012

Merluza a la cazuela

6 rodajas de merluza gruesas; 1/4 kg. de alme­jas; 50 g de jamón en trozos; 1 lata de espárragos; 1 lata pequeña de guisantes; 1 vaso de vino blanco; 1 vaso de caldo; 3 dientes de ajo; 2 cdas de cebolla picada; 1 rama de perejil; 1 cda de harina; azafrán; guindilla; aceite y sal.

Una vez limpia la merluza y adobada con ajo y sal la colocamos en una cazuela y la rodeamos con las almejas.
Por otro lado, freiremos la cebolla, a la que agregaremos el jamón y la guindilla picadita y también un diente de ajo, con el perejil, machacado en el mortero, desleído en vino y unido con la harina.
Aparte herviremos el caldo con el azafrán durante un mo­mento y, una vez colado, lo juntaremos a la salsa, a la que uniremos también los guisantes, dejándolo hervir todo junto unos minutos; transcurridos éstos lo verteremos sobre la merluza y la pondremos a fuego fuerte; cuando empieza a hervir, bajaremos el fuego y espera-remos que cuezca du­rante un cuarto de hora, momento en que le agregaremos las puntas de los espárragos y lo serviremos.

15. Pescados

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