Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 14 de septiembre de 2012

Peceto con atun a la mayonesa (2)

3/4 kilo de peceto, agua, sal gruesa, 2 zanahorias, 1/2 cebolla, 1 ramito compuesto, 1 puerro.

Varios: 1 lata de atún blanco, 6 filetes de anchoas, 4 cdas de aceite, mayonesa de 2 yemas, 2 huevos duros, pepinitos en vinagre, 6 aceituna, negras, ajíes colorados.

Atar el peceto con un piofín, dándole forma redonda.
Cocinarlo en abundante agua con sal gruesa.
Agregarle las zanahorias, la cebolla, el ramito compuesto y el puerro.
Cocinar despacio. Una vez cocido, dejarlo enfriar en su mismo caldo.
Pasar por cedazo el atún con los filetes de anchoas y agregarles el aceite formando una pasta.
Cortar el peceto una vez frio en rodajas finas y colocarlas en una fuente redonda en forma escalonada.
Poner entre cada rodaja un poquito de la pasta de atún y anchoas.
Cubrir todo con mayonesa y adornar con rodajas de huevo duro, pepinitos, aceitunas negras y trocitos de ajíes colorados.

15. Pescados

No hay comentarios:

Publicar un comentario