3/4
kilo de peceto, agua, sal gruesa, 2 zanahorias, 1/2 cebolla, 1 ramito
compuesto, 1 puerro.
Varios: 1 lata de atún blanco, 6 filetes de anchoas, 4 cdas
de aceite, mayonesa de 2 yemas, 2 huevos duros, pepinitos en vinagre, 6
aceituna, negras, ajíes colorados.
Atar el
peceto con un piofín, dándole forma redonda.
Cocinarlo
en abundante agua con sal gruesa.
Agregarle
las zanahorias, la cebolla, el ramito compuesto y el puerro.
Cocinar
despacio. Una vez cocido, dejarlo enfriar en su mismo caldo.
Pasar por
cedazo el atún con los filetes de anchoas y agregarles el aceite formando una
pasta.
Cortar el
peceto una vez frio en rodajas finas y colocarlas en una fuente redonda en
forma escalonada.
Poner
entre cada rodaja un poquito de la pasta de atún y anchoas.
Cubrir
todo con mayonesa y adornar con rodajas de huevo duro, pepinitos, aceitunas
negras y trocitos de ajíes colorados.
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario