Plato
tipico de Andalucia
Calculado para seis comensales, se
necesitarán 500 g de chupitos, 200 gr de tomates, dos decilitros de aceite, dos cebollas, 6
pimientos verdes, 3 ajos, un poco de perejil, pimentón, pimienta, sal y un
cucharón de caldo de pescado.
Una vez limpiados los chupitos, se
ponen al fuego en una cazuela con sal y agua, Al romper a hervir se retiran y
escurren bien, dejándolos después en un plato.
Entonces se fríen la cebolla y ajos
todo bien picado, se agregan los pimientos verdes, también picados fino y los
tomates machacados, limpios de piel y semillas; todo se rehoga bien. A
continua-ción se incorporan los chupitos enteros, se remueve y se adiciona una
cucharada de harina, un poco de pimentón, el perejil picado y el cucharón de
caldo, sazonado con sal, pimienta y pimentón, dejando cocer a fuego lento hasta
que el pescado esté bien tierno. Puede servirse adornado de dados de pan frito
en mantequilla y regados después con un poco de coñac.
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario