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miércoles, 21 de mayo de 2014

Tortellini piaccentini .000

Para 4 personas

Para la masa: 300 g de harina 000, 3 huevos.

Para el relleno: 1 atado de espinacas, 250 g de ricota, 2 cdas. de queso parmesano, nuez mosca­da, sal y pimienta.

Salsa: 1 ajo, 1 kg de tomates, hojas de albahaca.

Masa: Unir la harina y los huevos y amasar hasta lograr una masa homogénea y lisa. Dejar descansar una hora. Estirar la masa hasta que tenga un milí­metro de espesor.
Cortar cuadra­dos de 4 cm de lado.

Relleno: Picar y saltear las espinacas en aceite de oliva. Unir con la ricota, el queso ralla­do y condimentar con la nuez mos­cada, sal y pimienta.

Armado: Colocar sobre los cuadrados de masa pequeñas porciones de relleno, como del tamaño de una nuez. Pintar los bordes de la masa con un poco de clara de hue­vo y cerrar de manera que no coincidan los ángulos de los tortellini. Cocinarlos en abundante agua hirviendo.

Salsa: Freír el ajo, añadir los tomates en cubos y salpimentar. Agregar las hojas de albahaca cortadas en chifonade (hilos finos) y echar sobre la pasta.

Fuente: Daniele Pinna

Pasta - 18. - 000

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