Para 4 personas
Para la masa: 300 g de harina 000, 3 huevos.
Para el relleno: 1 atado de espinacas, 250 g de ricota, 2 cdas. de
queso parmesano, nuez moscada, sal y pimienta.
Salsa: 1 ajo, 1 kg de tomates, hojas de albahaca.
Masa: Unir la harina y los huevos y amasar hasta
lograr una masa homogénea y lisa. Dejar descansar una hora. Estirar la masa
hasta que tenga un milímetro de espesor.
Cortar cuadrados de 4 cm de lado.
Relleno: Picar y saltear las espinacas en aceite
de oliva. Unir con la ricota, el queso rallado y condimentar con la nuez moscada,
sal y pimienta.
Armado: Colocar sobre los cuadrados de masa
pequeñas porciones de relleno, como del tamaño de una nuez. Pintar los bordes
de la masa con un poco de clara de huevo y cerrar de manera que no coincidan
los ángulos de los tortellini. Cocinarlos en abundante agua hirviendo.
Salsa: Freír el ajo, añadir los tomates en cubos y
salpimentar. Agregar las hojas de albahaca cortadas en chifonade (hilos
finos) y echar sobre la pasta.
Fuente:
Daniele Pinna
Pasta - 18. - 000
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