Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 5 de mayo de 2013

Espárragos a la andaluza

Para 4 personas

2 manojos de espárragos verdes o trigueros, 1/2 cda de harina, perejil, 1 diente de ajo, 2 hebras de azafrán, cominos y pimienta blanca, aceite

Los espárragos se cuecen en agua y sal, y luego se escurren bien. En una sartén se fríen con un poco de aceite una rebanada de pan y un diente de ajo, que se machacarán en el mortero con las hebras de azafrán y los cominos. Conseguida una pasta, se deslíe con un poco de aceite de la sartén y todo ello se disuelve en agua hirviendo.
En la sartén se fríe media cda de harina, se le añade agua hirviendo y la picada del mortero, desleída; se sazona con sal, pere­jil y pimienta blanca molida. Se deja cocer todo unos 10’ y se sirve en salsera acompañando a los espárragos.

11. Verduras - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario