Para 4 personas
4 cebollas
medianas, 3 huevos, 150 g de jamón, mantequilla, sal y pimienta, 2 tazas de
salsa bechamel, 200 g de pasta choux sin azúcar
Se pican las cebollas y se cuecen lentamente en
mantequilla, sin que se doren; se incorpora la salsa bechamel espesa y se
sazona con sal y pimienta blanca molida. Una vez retirado del fuego, se agregan
los huevos batidos y se mezcla todo bien; se pica el jamón y se incorpora al
relleno.
Con la pasta choux se habrá preparado un pastel o timbal, ligeramente cocido al horno para que no
pierda su forma. Se pone en un molde de 20 cm de diámetro; el fondo pinchado
con un tenedor para que no crezca la pasta y relleno de algo sólido para su
medio de cocción en vacío. Una vez preparado el timbal se rellena con la masa
de cebolla y se introduce en horno caliente durante media hora. También puede
hornearse directamente, pero tarda más tiempo y se corre el riesgo de que la
pasta se reblandezca y pierda jugos.
El relleno de estos pasteles puede variarse: espinacas
o col con champiñones y bacon, es sabrosísimo; pollo, guisantes y champiñones,
tampoco desmerece; espinacas con queso rallado; puerros con jamón; cebollas con
anchoas. La bechamel puede sustituirse por crema fresca, excepto en el pastel
de cebollas, que pierde sabor.
11. Verduras - 032
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