Para 4 personas
250 g de
pescado o carne, 12 cebollas medianas, puré de tomate, 2 pimientos morrones, 1
huevo cocido, vino blanco, harina y aceite, perejil, sal y ajo
Se prepara un picadillo con el pescado cocido o con la
carne, según se prefiera el relleno, el puré de tomate, el huevo duro picado,
un pimiento picado y una pizca de sal.
Se deshojan las cebollas de la parte exterior y se
vacían; el interior se rellena con el picadillo y se tapa con un casco de
cebolla, para que no se salga. Luego se fríen en abundante aceite, bañándolas
con el aceite caliente para que se doren por todas partes. Una vez fritas se
pasan a una cazuela.
Se prepara aparte una salsa con cebolla picada, a la
que se añade el otro pimiento picado, 2 cdas de puré de tomate, una cda de
harina, un diente de ajo majado en el mortero con la rama de perejil y desleído
todo con un buen chorro de vino blanco; se da un hervor a esta salsa y se
mezcla con las cebollas, poniendo algo más de agua y vino blanco si es necesario;
se rectifica de sal y se dejan cocer hasta que estén tiernas: unas dos horas de
cocción lenta.
Se presentan en una fuente y cubiertas con la salsa
bien caliente y previamente pasada por el colador.
11. Verduras - 032
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