Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 5 de mayo de 2013

Espárragos con huevos

Esta es la forma usual de hacer los espárragos trigueros en la serranía.

1 manojo de espárragos (parte de una maceta), rebanada de pan, 3 dientes de ajo, pimentón, aceite de oliva, vinagre, sal, 4 huevos.

Trocear los espárragos a mano, una vez limpios, desechando la parte más dura del tallo. Darles un hervor en agua con sal.
Mientras, en una cazuela sofreir con aceite un sólo diente de ajo y la rebanada de pan. Sacarlos y hacer un majado con el pan y el ajo frito junto con unas gotas de vinagre y un poco de agua.
Echar los espárrago ya blandos en la cazuela en el mismo aceite de antes, los otros dos dientes de ajo cortados, 1 cdita de pimentón dulce y el maja­do anterior. Rehogar unos minutos y poner los 4 huevos, dejando a fuego lento tapado hasta que cuajen los huevos.
Sacar y servir enseguida, teniendo en cuenta que la cazuela de barro mantiene más el calor, pudiendo quedar los huevos demasiado hechos.

11. Verduras - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario