Esta es la forma usual de hacer los espárragos
trigueros en la serranía.
1 manojo de
espárragos (parte de una maceta), rebanada de pan, 3 dientes de ajo, pimentón,
aceite de oliva, vinagre, sal, 4 huevos.
Trocear los espárragos a mano, una vez limpios,
desechando la parte más dura del tallo. Darles un hervor en agua con sal.
Mientras, en una cazuela sofreir con aceite un sólo
diente de ajo y la rebanada de pan. Sacarlos y hacer un majado con el pan y el
ajo frito junto con unas gotas de vinagre y un poco de agua.
Echar los espárrago ya blandos en la cazuela en el
mismo aceite de antes, los otros dos dientes de ajo cortados, 1 cdita de
pimentón dulce y el majado anterior. Rehogar unos minutos y poner los 4
huevos, dejando a fuego lento tapado hasta que cuajen los huevos.
Sacar y servir enseguida, teniendo en cuenta que la
cazuela de barro mantiene más el calor, pudiendo quedar los huevos demasiado
hechos.
11. Verduras - 032
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