Para 4 personas
3 chayotes
grandes, 200 g de carne picada de cerdo, 50 g de jamón picado, 1 cebolla
mediana, 5 ciruelas pasas, 1 diente de ajo, 2 cdas de pasas de corinto, 2 cdas
de salsa de tomate, 2 cdas de mantequilla, 2 cdas de pan rallado o galleta,
orégano, alcaparras y vinagre, sal y aceite
Lave los chayotes y pártalos en dos a lo largo;
pónganse a hervir en abundante agua salada y a fuego moderado; en una hora
estarán cocidos.
Mientras, caliente el aceite en una sartén y rehogue
la carne picada de cerdo y el jamón picado; sazone con sal y añada la cebolla,
las ciruelas y el ajo bien picados; ponga orégano, unas alcaparras, las pasas,
la salsa de tomate y una cdita de vinagre. Mézclese bien y tápelo para que
hierva a fuego moderado durante media hora.
Ablandados los chayotes, escúrranse; a continuación se
vacían y se les saca la pulpa sin que se rompan las cortezas. Maje la pulpa y
agréguela al relleno, mezcle y deje que cueza a fuego suave 15 minutos. Luego
rellene con ello las cortezas de los chayotes. Espolvoréelos con pan rallado o
galletas trituradas, póngales una bolita de mantequilla encima y métalos al
horno, a temperatura moderada, hasta dorarlos por encima.
11. Verduras - 032
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