Tiempo de elaboración: de 10 a 12’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.
Para 4 personas
3 mollejas
de ave; 3 higadillos de pollo; huevos de las entrañas de un ave; 2 cuellos de
pollo; 6 platos soperos de agua; 2 cdas de margarina; 2 cdas de harina fina; 1
vasito de leche; pimienta blanca o negra en polvo; nuez moscada; 1 cda de
perejil picado con un diente de ajo también picado y sal.
Pondremos a calentar el agua en una olla y en
ella herviremos todos los menudos, bien limpios, con un poco de sal. Una vez
que estén hechos los sacaremos y picaremos desechando pieles y huesos y volviendo
a poner su carne en la olla.
Agregaremos a la sopa la margarina, la harina
disuelta en la leche, pimienta, un poco de nuez moscada rallada y el perejil
con el ajo; lo herviremos de nuevo unos 5’ más y serviremos la sopa caliente a
la mesa.
Es sencilla y sabrosa.
(cocina madrileña)
10. Sopas - 027
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