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jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa de judías con col

Por persona

40 g de judías secas; aceite de sésamo o girasol; 1 apio; 1 puerro; perejil; una col de 800 g; 40 g de tallarines o espaguetis integrales; 1 cda de tamari; sal marina; queso rallado.

Tomar las judías preferidas, azuki o corrientes, cultivadas biológicamente. Hervir durante tres horas las corrientes y menos de dos las azuki. Mientras tanto limpiar la col y cortar las hojas más tiernas en tiras, ponerlas a cocer junto con las zanahorias en trozos, el puerro cortado muy fino, el apio y el perejil, salar, y alcanzar la ebullición que coincidirá con la media cocción, unos 20’.
Entonces, escurrir las verduras, meterlas en la olla con las judías en el agua de cocción de éstas, condimentar con tamari, y echar la.sal; de nuevo en ebullición, poner a cocer la pasta, tallarines o espaguetis en trocitos, du­rante unos 20’. Puede servirse con queso ra­llado, a elección. A las sopas de judías puede añadirse, una vez en la mesa, un poco de aceite crudo.

10. Sopas - 026

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