Por persona
40 g de
judías secas; aceite de sésamo o girasol; 1 apio; 1 puerro; perejil; una col de
800 g; 40 g de tallarines o espaguetis integrales; 1 cda de tamari; sal marina;
queso rallado.
Tomar las judías preferidas, azuki o corrientes,
cultivadas biológicamente. Hervir durante tres horas las corrientes y menos de
dos las azuki. Mientras tanto limpiar la col y cortar las hojas más tiernas en
tiras, ponerlas a cocer junto con las zanahorias en trozos, el puerro cortado
muy fino, el apio y el perejil, salar, y alcanzar la ebullición que coincidirá
con la media cocción, unos 20’.
Entonces, escurrir las verduras, meterlas en la olla
con las judías en el agua de cocción de éstas, condimentar con tamari, y echar
la.sal; de nuevo en ebullición, poner a cocer la pasta, tallarines o espaguetis
en trocitos, durante unos 20’. Puede servirse con queso rallado, a elección.
A las sopas de judías puede añadirse, una vez en la mesa, un poco de aceite
crudo.
10. Sopas - 026
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