Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de maceración: 60’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
4 chuletas
de cerdo; 3 dientes de ajo; perejil; 1/2 cda de pimentón rojo dulce; 1 hoja de
laurel; un poco de tomillo; pimienta negra en polvo; 3 cdas de aceite de buena
calidad y sal.
Aplanaremos un poco las chuletas con el mazo o
el machete y les pondremos sal por ambos lados.
Picaremos los dientes de ajo y les mezclaremos
el perejil también picado; esto lo pondremos sobre las chuletas que estarán en
un plato hondo, regándolas con el aceite y añadiendo la hoja de laurel, el
tomillo (un poquito), pimienta y el pimentón.
Las dejaremos en esta maceración, dándoles la
vuelta en la parte media de la nevera, 1 hora más o menos.
Por último las pasaremos a una cazuela con
todo lo de la maceración, poniéndola a calentar, para que se hagan a fuego vivo
los primeros 5’ y a fuego lento los restantes 10’. Podemos acompañarlas con
patatas fritas.
(cocina madrileña)
05. Carnes - 027
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