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jueves, 20 de diciembre de 2012

Chuletas de cerdo a la madrileña

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de maceración: 60’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

4 chuletas de cerdo; 3 dientes de ajo; perejil; 1/2 cda de pimentón rojo dulce; 1 hoja de laurel; un poco de tomillo; pimienta negra en polvo; 3 cdas de aceite de buena calidad y sal.

Aplanaremos un poco las chuletas con el mazo o el machete y les pondremos sal por ambos lados.
Picaremos los dientes de ajo y les mezclaremos el perejil también picado; esto lo pondremos sobre las chuletas que estarán en un plato hondo, regándolas con el aceite y añadiendo la hoja de laurel, el tomillo (un poquito), pimienta y el pimentón.
Las dejaremos en esta maceración, dándoles la vuelta en la parte media de la nevera, 1 hora más o menos.
Por último las pasaremos a una cazuela con todo lo de la maceración, poniéndola a calentar, para que se hagan a fuego vivo los primeros 5’ y a fuego lento los restantes 10’. Podemos acompañarlas con patatas fritas.

(cocina madrileña)

05. Carnes - 027

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