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jueves, 20 de diciembre de 2012

Lomo adobado y asado

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de adobo: 48 horas.
Tiempo de horno: 40’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

1 kg de lomo en un solo trozo; 1 cda de pimentón rojo dulce; 100 g de manteca de cerdo; agua; 4 patatas; 3 dientes de ajo; perejil; 1/4 de lt de aceite o algo menos y sal.

Prepararemos el lomo en un utensilio, no metálico, con el adobo siguiente: el pimentón, 2 cdas de aceite, los dientes de ajo pelados y picados y sal. En este adobo permanecerá 48 horas en la parte media de la nevera.
Pasado el tiempo citado lo escurriremos y ataremos con cuerda fina colocándolo en una cazuela con la manteca y 2 cdas de agua. Lo haremos al horno 40’, y según se hace iremos regándolo con su propio jugo.
Pelaremos y cortaremos las patatas en cuadritos friéndolas en aceite, después de haberles puesto sal. Las añadiremos al lomo, que estará ya cortado a rodajas gruesas, y colocado en un plato hondo (como es natural se habrá quitado antes de cortarlo la cuerda que lo ata).
Cualquier otra parte del cerdo puede servir también para esta preparación.

(cocina de murcia y albacete)

05. Carnes - 027


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