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jueves, 20 de diciembre de 2012

Vaca a la catalana

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

De 800 a 900 g de carne de vaca hervida o estofada; 3 cebollas; 100 g de tocino fresco; 1 cda de harina; 1 taza de caldo (puede ser de cubitos o pastillas); 2 cdas de salsa de mostaza. No precisa sal.

Cortaremos la carne en bistecs o láminas, lo cual no será difícil puesto que estará ya hecha.
Derretiremos el tocino, puesto en una cazuela a calentar, de forma que nos quede su grasa en la cual doraremos las cebollas peladas y muy picadas, a esta cebolla, cuando esté dorada (12’), añadiremos la harina y el caldo para formar una salsa a la que echaremos la carne, hirviéndola 10’ en ella.
Cuando vayamos a servir la carne a la mesa, le añadiremos las cucharadas de salsa de mostaza, sin que deba hervir de nuevo.

(cocina catalana)

05. Carnes - 027

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