Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
De 800 a
900 g de carne de vaca hervida o estofada; 3 cebollas; 100 g de tocino fresco;
1 cda de harina; 1 taza de caldo (puede ser de cubitos o pastillas); 2 cdas de
salsa de mostaza. No precisa sal.
Cortaremos la carne en bistecs o láminas, lo
cual no será difícil puesto que estará ya hecha.
Derretiremos el tocino, puesto en una cazuela
a calentar, de forma que nos quede su grasa en la cual doraremos las cebollas
peladas y muy picadas, a esta cebolla, cuando esté dorada (12’), añadiremos la
harina y el caldo para formar una salsa a la que echaremos la carne,
hirviéndola 10’ en ella.
Cuando vayamos a servir la carne a la mesa, le
añadiremos las cucharadas de salsa de mostaza, sin que deba hervir de nuevo.
(cocina catalana)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario